我学会了骑自行车400字作文
今天早晨我六点十分早早起床,妈妈带着我下楼学骑自行车。
开始,我坐在座位上,控制不好方向,所以车子东倒西歪,我差点从车上摔下去,我心想:幸好我的腿长,要不,非把胳膊摔破了不可。然后,我接着练习,心里好怕,不知怎么的,车子不听使唤,我竟然摔倒了,但是,我没有哭,我是个勇敢的男孩子。我又试了五六次,都练不好,我坐在自行车上停下来。这时,妈妈告诉我骑自行车的步骤:首先,扶好车把,眼睛向前看,然后,左脚用力蹬脚蹬,速度加快,最后,右脚踩在脚蹬上,骑车走就可以了。刹车的时候,要捏后闸,要是捏前闸,你就会飞出去的,而且骑车不能速度太快,要不然会撞到人的,慢慢的,我明白了要领,掌握了平衡,练习了整整一个上午,我终于学会骑车了,心里特别快乐而兴奋,就像一只小鸟在天空中自由自在的飞翔!
通过学骑自行车,我从中明白了很多道理,做什么事情都要学会坚持,不怕困难,做一个坚强而又勇敢的男孩子!