我学会了骑自行车400字作文
还记得小时候,每当看到小朋友们骑着崭新的自行车,的都羡慕得不得了。而在我四岁生日的时候我终于如愿以偿地得到了一辆属于自己的自行车,也在那一年我学会了骑自行车。
当天下午,我就急不可待地催着爸爸带我出来练习。爸爸耐心地给我讲解骑自行车的要领,不等爸爸说完,我就迫不及待地跨上自行车,“蹭”的一声冲了出去。“卟通”一声,就一屁股摔倒在地上了。“哎哟!”我摸着摔疼了的屁股,蔫蔫地回到爸爸身边。
“这叫‘心急吃不了热豆腐’,我先扶你走两步。”爸爸在后面扶着车,以防车倒。我按照爸爸讲的要领,紧紧地握住车把,一点一点往前走。心里默念着:“握稳车把,目视前方,心里放松,保持平衡。”渐渐地,我找到了感觉,越骑越稳,感觉车子轻了起来,一回头,爸爸不知什么时候已经松开了手。心里一慌,“叭嗒”一声,我又摔倒了。
我翻身爬起来,一抬腿又跨上车。“我就不信治不服你。”克服了心里障碍后,我感觉轻松多了。
通过了自己的努力,我终于学会了骑自行车,这是我最开心也是最自豪的一件事。