我学会了骑自行车400字作文
每当我看见高年级的哥哥姐姐轻松自在地骑着自行车上学的时候,我就很羡慕,希望自己也能够学会骑自行车。
我在二年级暑假的时候,因为我都快要上三年级了,妈妈觉得我长大了,应该学会骑自行车。以前,我也常常练过,可是,我在练的当中,妈妈是用手扶着我骑的,觉得扶着学是永远都学不会的。她教我首先要扶着车把,然后,把一个脚放在地面上,另一只脚放在脚踏板上,一骑,在用手认认真真地控制好前后左右,就这样按照妈妈的说法。我一骑,一开始骑得好好的,一不留神,车把好像不听我的使唤,摇摇摆摆的。我就摔倒在地上。跟妈妈说:“妈妈,自行车好难骑,我不想骑。”妈妈连忙说:“加油!坚持就是胜利。”我觉得妈妈在鼓励我,我不能辜负妈妈对我的希望。就大胆的骑了一圈又一圈,很快我就把喜欢的自行车学会了。妈妈就露出一丝笑容。
通过这一件事,我懂得了,坚持就是胜利。