我写完作文,凝视窗外,人山人海的集市,不少12岁的哥哥姐姐在楼下骑着自己心爱的自行车,追追打打,嬉笑着追逐伙伴。一阵阵欢声笑语传到了我的房间。“呜——”我伤心的哭了!“怎么了,玥玥,不开心啊?”妈妈走过来,关切的问。我摇了摇头,指了指热闹非凡的集市,又哭起来。“你别哭呀!是不是想玩了,去呀!妈还巴不得呢,不能老闷在家里!”妈妈拍了拍我的头,满脸的心疼!
“不,我要学骑车!”我抹了一把泪水说。“好啊,妈现在就带你去学骑车!”妈妈解下围裙,满脸的欣喜。
随即,我们来到空地,学习骑车。我信誓旦旦的握好龙头,就开始骑。咦,怎么没有动静,再看妈妈,笑弯了腰。”“你,你握住了刹车,怎么骑的动呀!”妈妈捂着肚子,笑倒在地上。“哼,有这么好笑吗?”我撅起了嘴巴:“我不学了。”“这怎么行,中国有句古话:坚持就是胜利!你怎么能在中途放弃呢?”妈妈坚定地说。“不,我就是不学,再学,我都会被你笑死了。”“连骑一个车都不能坚持,你还谈什么成功呢!以后,只好去摆地摊了!”妈妈一边奚落我,一边往家走。