包饺子作文
元宵节那天,我们家要吃饺子,我听了一蹦三尺高,对二姑说:“二姑,教我包饺子吧。”二姑很高兴地同意了。二姑先让我看,她一边包一边给我讲解。二姑先拿了一张饺子皮放在左手上,又用右手拿起勺子在盆里挖了一勺肉馅放在饺子皮上,边放边对我说:“肉馅不能放的太多,不然包不上,而且煮的时候会破。肉馅要放在皮的中心,摁实,然后把饺子皮对起来,先把上边的皮捏紧,然后捏左边,然后右边,都要捏紧了,否则煮的时候很容易破。” 我看二姑包了几个后,自己也拿起饺子皮,试了一试,可是要不就是肉馅放多了包不上;皮破了,要不就是肉馅放少了,立不起来,气的我火冒三丈。