朋友400字作文
人们常说狗是人类的朋友,我相信这句话。
又一次,我发现我们小区里有一条狗,在马路上转来转去。它不时用鼻子闻着地面,可能是饿了,想找东西吃吧。我想它大概是没有父母,觉得很可怜,于是我回到家,拿了些饼干撒在地上,然后悄悄地躲在一旁。
小狗靠近饼干,先用鼻子闻了闻,然后用舌头舔舔,这才津津有味地吃了起来。吃完以后还添了添鼻子,摇摇尾巴四处张望,不知道是找我呢,还是要看看还有没有饼干。
看见它把饼干全吃了,我心里可开心了,准备回家再拿点。可是,就当我向家走的时候,小狗飞快地向我冲过来。我一见这情景,吓得撒腿就跑,我哪见过这架势啊。我快,它快,我慢,它也慢,真是奇怪了,正当我惊慌失措的时候,旁边有位老爷爷笑着对我说;“孩子,你不用跑这么快的,狗不是想咬你,它是喜欢你呀,想和你做朋友,没事的。”
是这样吗,我心里嘀咕着,我看见它渐渐地慢了下来,于是我也放慢了脚步,小心翼翼地和它打了个招呼。没果然没有敌意,还向我伸伸舌头,摇摇尾巴。哦,原来它是要感谢我啊,想和我交朋友呢。
我和小狗玩了好一会儿,改回家了。临走时小狗还不停地对我叫着,像是叫我别走。我依依不舍地走一步一回头,我想我们以后会成为好朋友的。