朋友400字作文
戈艳是我无话不说的好朋友,以前我们曾经在一个班里读书,后来学校分班,我们虽然不在一个班里读书,但是我们之间的友谊却有增无减。
每当放学以后或者节假日,我们都会聚在一起聊天,说说学习上的事情,有时候我们还会开开玩笑,还会一起去街上玩。有一次,我得了重感冒,发着高烧,头昏沉沉的,没有一点力气,但我还是坚持去学校读书。放学时,天正下着雨,爸爸看我这副样子,就带我去挂盐水。挂完盐水我感觉好多了。第二天,我早上刚到学校。戈艳看到我就跑过来问我:“管晶晶,你昨天去哪里挂盐水的呀?”我说:“我爸爸带我到村里的卫生室挂的。怎么啦?”戈艳笑着说:“我听说你感冒了,听说你爸爸带你去挂盐水,我以为你在镇卫生院,所以,我就跑到卫生院,可是怎么找也没有找到你。后来我就冒雨跑回了家,到家时,我浑身湿透了,变成了落汤鸡。”
说完,戈艳哈哈地笑了起来。听了戈艳的话,我的心头一颤,我怎么也笑不起来,只觉得心里鼻子酸酸的。