秋的作文
送走了夏的浪漫,迎来了秋的自在。
虽然满洲里是一个边陲小镇,没有大都市的繁华,但它有独特的魅力,我最喜欢家乡秋天的美,一夜间,秋雨把树的衣裳打黄了,给秋天增添了一份神秘的彩装;秋雨把小草的衣裳打黄了,一望无垠的大草原,金色的小草影现着蓝天、白云、羊群、蒙古包、远去的大雁,充满了诗情画意,又仿佛是与绿色的夏季争奇斗艳。
秋天,人们会结对到上山采这里的特产白蘑菇,尤其是在秋雨过后,一片片,捡起来放进自己的篮子里,便会有一种沁人心脾的菌香扑鼻而来,那香味真让人入迷,感到秋天是多么的凉爽、舒服。
渐渐进入深秋,来到达赉湖畔,盈盈的秋水仿佛是暗送的秋波,水静静地流淌,悄悄地,轻轻地。不时树上飘下几片叶子,跟着水流着,不时又嬉戏着,像一只只扁舟在飘。
我爱这丰收和充满喜悦的秋天,花草树木虽然枯萎了,但它们会在寒冬中期盼着来年的春、夏、秋、冬,继续生命的轮回……