秋的作文
今天回家的路上,我兴奋地告诉妈妈:“我们明天要去秋游啦!”吃好晚饭,我和妈妈去超市逛了一圈,买回了许多好吃的。
回家后,我开始整理书包,把报纸、课外书、玩具、食物和水等都放进了书包。夜晚,我躺在床上,兴奋地久久不能入睡,不停地辗转反侧着,过了好久才迷迷糊糊地进入了梦乡。在梦中,我和同学们来到美丽的稽山公园。公园里,常青树还是那么的翠绿,但是银杏树、樟树、梧桐树等的叶子已经变黄了。秋风吹来,树叶飘落下来,仿佛一群美丽的黄蝴蝶在空中舞动。一阵阵桂花香飘来,一朵朵小金花纷纷扬扬地掉落在地上,好像给大地铺了一层金灿灿的地毯。同学们说说笑笑地好不快活。有的在玩游戏,有的在看书,还有的在吃东西。我正好吃完饼干,就有同学来找我玩,于是我就把手中的饼干包装纸随手一扔,跑着去玩了。我们互相交换着食物,吃完了,就把果壳、纸屑随地乱扔。夕阳西下,等我们排着整齐的队伍集合完毕时,这才发现地上已是一片狼藉,原本美丽干净的公园,已被我们糟蹋成肮脏丑陋的地方了。我的脸不由的红了起来,心想:要是我们来时都带着垃圾袋来给有多好。
我一着急,梦醒了,赶紧起床放了好几个垃圾袋在书包里。虽然去秋游是件人愉快的事情,但是,文明和环保也很重要。