我的朋友作文
我有一个“大朋友”,他就是我的外公!
外公的头圆圆的,头顶上没什么头发,只是在后脑勺才有一点点。他的眼睛有点大,平时不爱睁大眼睛,只是在我做错事的时候,他才会睁大眼睛,看起来非常凶。外公的嘴唇薄薄的,嘴角还有点儿翘。外公的身体胖胖的,样子非常可爱。
为什么说外公是我的“大朋友”呢?那是因为外公总爱跟我玩儿各种游戏 。
有一次,快过年的时侯,外公对我说:“我们一起来放炮吧!看谁放的最快、最多,而且扔的远 。赢得那个人给输的那个人买好吃。”“好,我们现在就开始。”我兴奋地说。一场“斯杀”之后,我输了。我要给外公买好吃啦。
外公高兴地摸着我的头说:“好啊,我们一起来吃好吃的吧。”
我和外公一起高兴的吃起来。其实,外公是在跟我开玩笑呀!
我现在才明白,小孩就是不如大人强。要是我不是小孩的话 ,这场比赛我一定能赢 。
我喜欢我的这个“大朋友”!