母亲的作文
一天,一个活泼可爱的小天使降临在上帝面前,在这段日子里,一位天使呵护她,保护她,当再见到上帝时,小天使问:“上帝啊!这位天使是谁,叫什么?”上帝说:“她不叫什么,你可以叫她妈妈。。。。。。接下来的话,小天使没有听到,但母亲的爱护和关爱她却没忘,他感谢上帝赐予她如此宝贵的“母亲”!
关于爱,我感受得最多的,是来自母亲的爱。她不仅仅在生活上无微不至地关心着我,更时时关注着我的学习和思想,时时鼓励我前进。她每天陪我读书,帮我复习功课……总之,无时无刻不是尽全力用心呵护着有关我的一切。
我的妈妈如此,别人的妈妈也如此,就连动物世界的妈妈都是如此。我曾看过一篇文章,名字叫“母爱的雕像”。说的是一个公园失火,大火扑灭后,人们发现一只被烧焦的鸟,翅膀张开着像一尊雕塑,从下面爬出几只小鸟。原来,鸟妈妈知道火势是往上着的,它放弃了自己逃生的希望,把小鸟们带到树下,用生命保护了自己的孩子。
有一个故事,说的是在青海省一个特别缺水的沙漠地区。每人每天只能分到由驻军从很远的地方运来的3斤水。有一天,一头老牛拦住了送水车,任凭自己被鞭打得浑身流血,却依然一动不动。当运水的战士哭着倒了盆水放在老牛面前后,没想到,老牛并没有喝以死抗争得到的水,而是仰天长叫,唤来了自己的孩子。受伤的老牛以慈爱的目光看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也感激地舔了舔母亲的眼睛。
陆地上的动物如此,水中的鱼儿也一样。你听说过三文鱼洄游的经历吗?三文鱼出生在淡水湖,生长在太平洋和大西洋的咸水中,生活数年后长大成熟。然后,它们要游回出生地去产卵。在洄游过程中,它们逆流而上,还要跳跃无数障碍。有的没跳过去就累死在途中,有的不小心跳到岸上就只能在那里产卵死去。就这样,每隔四年,它们从遥远的海洋千里迢迢而来,一个多月不曾进食,回到故里。产下卵之后,全部死去。尸体腐烂后化作小鱼的营养,助小鱼有足够的体能顺流入海。