母亲的作文
爱,有很多种。但世界上一种爱,任你索取,却从不需要汇报,这种爱叫做母爱,这个人叫母亲。多多少少年的风风雨雨辛酸苦辣,您曾经经过多少年的默默付出,您从不问收获。您阻挡的是风雨,给我们的是情爱。
我的母亲虽然是个平凡人,但她牵着我走向人生大门,是她教会我如何做人,是她在我悲伤时给我心灵的安慰,在我失败时给我重振的勇气……我将这段记忆,成为我心灵的宝石。
这段事情发生在我的读3年级时候,妈妈与爸爸都去上班了,晚上七点多才回到家。那时不懂事的我常常一写完作业就会去玩,根本不在乎作业的质量。在写作业时,心里只有一个念头,那就是:玩。每当我一写完作业就扔在一旁,急急忙忙地跑出去玩。在接近7:00时,爸爸妈妈回来了。妈妈回家头一句话是:“写完作业了吗?今天上课行吗?“我心不在,马虎地说:”今天上课马马虎虎吧,作业早就写完了。“妈妈听完后,严肃地说:“这怎么行。”那时的我早已不见人影了。
妈妈辛苦了一天,坐在沙发上。发现我的作业东丢西扔。妈妈抬起沉重的手,拿起我的作业,一看,就可以知道有许多错别字印入妈妈的眼帘;再拿起我的试卷,“错”已占“对”的三分之二。这时妈妈不仅没有生气,而且温柔地把我叫近来,指着错的地方,温顺地笑着对我说:“专心致志。”那时,我不明白,可我学到那个词语时,才知道妈妈对我的苦用良心。为了能把我的成绩升上去,一天的疲劳她不在乎,下班还为我的作业操心,连轻松心情的时间已被我的事而耽误。每当我做作业或考试时,我都会不禁想起妈妈对我讲的话,我都会对自己严格要求。有一次我的英语成绩73到94分,那时简直不敢相信,但这是母亲的功劳,从那次起,我的成绩在90以上,每一次作业都优以上。母亲,就您那一个成语,它虽然很简短,很微不足道,但就是因为您这一句话,在学习上使我改变了一生。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,过了十一年,在这三千多个日子里,您在我身上花了不少心血。“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕”,您的爱像一缕缕和煦前春风,令女儿这颗初出茅芦的小苗得到呵护而吐叶含苞。严寒酷暑,您从不闲自己的脚步。月波星移,您像蜡烛一样默默燃烧。母亲的爱是如此的深沉!