今天是清明节,清明节每年只有一次是每年的四月五日,是给去世的亲人上坟和给革命烈士献白花、扫墓的日子。献白花的意思是对去世的亲人和烈士的哀思和尊敬。感谢杨子荣和其他的革命烈士给我们带来了幸福的生活,听说有的革命烈士吃树皮和草根,可真可怜!我们要戴上红领巾给杨子荣扫墓,还要唱《我们是共产主义接班人》这首歌。先烈们,你们是我学习的好榜样。
漫说端午习俗日记:端午日记
漫说端午习俗日记:端午日记
漫说端午习俗日记500字:端午日记 今天又是一年一度的端午节,人们都很快乐,到处都有人为过节在购买糯米、红枣及各色的豆子,脸上洋溢着节日的微笑。但我知道今天是他---我国伟大的诗人屈原投江的日子,端午节是纪念楚国直臣屈原的,是他投江的日子,人们应该表示悲痛才对呀。这使我想起了一句话:“逝者良自苦,今人反为欢。”也许,事情已经很久远了,这种悲伤早已消失,留下来的只是纪念。 我最崇拜屈原了。
小学生中秋节日记:中秋节的思念
小学生中秋节日记:中秋节的思念
XX年09月07日星期三天气:晴今天是中秋节由于天气不好月亮好久才出来。月亮从树梢上升起来了放出轻纱般而又冷冷的光辉照得河里分外白越发使人寒冷。只见天上一轮皓月池中一个月影上下争辉显得格外皎洁。朦胧的月色投下神秘的影子在水面上撒开浮动不定的光好像无数银色的鱼儿在那里游动。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来在地面上铺了一层碎银。每一片绿都似乎静静地浸在牛乳中。只有这温柔恬静的月光才能这般恰到好处。偶
重阳节日记
重阳节日记
篇一:重阳节日记 查唯佳 秋高气爽,菊花飘香,一年一度的重阳佳节又到了。 这一天,我们在马老师的带领下,带着香甜的重阳糕和亲切的问候,来到了老年公寓看望这里的老人们。刚走到大门口,就听到一阵清脆响亮的歌声,原来老奶奶们在练习唱歌。她们专注地唱着,唱到动情处,神采飞扬,容光焕发,脸上的皱纹舒展开来,似乎年轻了好几岁。我们站在原地听得入了神。 歌声渐止,我们微笑着迫不及待地走过去,争先恐后地
优秀重阳节日记推荐
除夕日记
除夕日记
1月30日晴我今天去了爷爷和奶奶家去拜年。先去了奶奶家,奶奶家有好多的乐器。奶奶拿出了她的口琴,我吹了一会。我又去弹了一会电子琴,后来奶奶拿出二胡拉了一会就给我,我试拉了一会儿就不拉了。后来又去了爷爷家,一进院子就看见阳台上挂了好多灯笼,红红的,我觉得很漂亮。我又拿面条到院子里喂鱼。有几只鱼咬住我拿的长长的面条。真好玩。明天我就要坐飞机到桂林去看爹爹奶奶了,好期待啊。