假如我是500字作文
假如我是一名设计师,我就设计一个环保机器人。因为,现在环境污染太严重了,我想让它来帮助我们。
环保机器人的第一个功能是处理垃圾。它有识别系统,可以判断这个垃圾是哪一类。还有没有利用价值。如果没有,就把它放进这一类的垃圾中,然后,压缩成小方块,再用火烧掉。从烧出的烟中提取出可以供人呼吸的氧气和可利用的二氧化碳。如果有用,便把它修整,然后清洁消毒,最后再次利用。那些被人丢掉的水果皮等含有营养成分,它可以把它们提取出来,供人们再利用。
环保机器人的第二个功能是绿化环境。它有一双敏锐的眼睛。看到哪里有赃物,就会把赃物捡起来,仍进垃圾桶。如果它分析出湖水受了污染,便会把一部分水吸到身体里进行过滤,直到把湖水清理干净。如果机器人看到光秃秃的土地,它会培育出草和花种在上面再生。当它看到塑料袋在天上飞舞,它会用强风把塑料袋吸进来处理。有时还会把空气中能破坏大气层和影响人健康的气体吸进来,作为自己的能源。
它的第三个功能是设计环保物品。环保机器人会设计出环保物品,利用能源。比如它能让一辆汽车吐出新鲜空气,而不是吐出让人受害的废气。它会想:在汽油里加一些化学物质,燃烧后就会释放出新鲜空气。它还会消除汽车内的声音和视频的污染。
我要为国家做贡献,让人们更快乐。所以我要好好学习,完成我的梦想。
让我们一起努力吧!为自己的梦想努力!