假如我是500字作文
假如能让我选择的话,我希望我是一间屹立在半山腰,不太醒目却很结实的小木屋。
选择在半山腰的原因别无其他,只因为我希望能够远离尘嚣,远离忙碌,远离一切一切华而不实虚伪的东西。我渴望享受那"迎风吹面而不寒"的扬柳风,那风中的花香~草香和泥土的芳香。我愿放弃世间所有的名利而投入大自然的怀抱。如果可以的话,我真的希望自己是一间坐落在杳无人间的半山腰的小木屋。
为什么想做小木屋?因为我喜欢抚摸木屋上的纹理,更因为我喜欢木屋飘出的袅袅的炊烟,但这一切都是其次,最重要的是:我喜欢交朋友,我喜欢帮助人。
我希望我成为小木屋后,将会有不速之客来访,可以是一只躲避老鹰的小野兔,可以是一只无处栖身的小燕子,可以是一位疲惫的旅游者。我可以看见小野兔在我的保护之下不在惊慌;我可以看见小燕子在我身上筑巢,躲过寒冬的欺凌;我可以看见旅游者安闲的微笑,看见夕阳西下。一切一切,我的热爱,我的期待,都将成真------假如我是一间小木屋。
但是,我必须是一间坚固的小木屋,不管外表多么残旧,为了我的责任,我得在风雨中坚强地站立着,再大的风雨,都无法使我倒塌。假如我是一间小木屋,我不要雕画我的门面,我只要一个稳固的地基。
我希望我是一座无主的木屋,我不喜欢被束缚,更不喜欢一成不变的生活,我希望我有访客的权利,我可以让彷徨无依靠的小动物进来躲藏,这样可以把欺凌弱小的凶残野兽隔在门外。为此,我不能属于任何人,我得随心所欲地控制门的开启。
总言而之,假如我是一间小木屋,我希望我是一间屹立在半山腰,不甚醒目却很坚实的小木屋。