假如我是500字作文
假如我是医生,我会与可恶的病魔斗争,与残酷无情的死神斗争。我要让老人身体健康,延年益寿;让大人们身体强壮,精力充沛;让孩子们活泼可爱,茁壮成长。
我要彻底改变医院的面貌:抛弃陈旧设备;用美丽的鲜花,碧绿的草地,高大的树木来装点医院。为病人提供良好的环境,让病人每天呼吸清新的空气。
我还要开一个大型的医院,我开的这家医院医疗费很低,只有普通医院的二分之一。因为我知道有许多病人因交不起医疗费而停止治疗。
我想:这家医院开张时生意一定会红火。果然,一开张,阳光叔叔就来了。我先用失明深度探测仪测试阳光叔叔的失明程度是多少,然后从众药丸中拿了几粒绿色的圆球状的药丸对阳光叔叔说:“你每天吃一粒,不出一个疗程就会全好的。”
过了一分钟后,霍金爷爷来了,我给霍金爷爷吃了我精心配制而成的语言恢复药丸,然后搬来了血液流动器给霍金爷爷按摩,让血液流动的速度加快一点。然后对霍金爷爷说:“你每天来这里治疗一次,不出半个月,你就可以自由活动了。”
假如我是一名医生,那真是太好了!当然,现在还只能是“假如”。但是我只要努力学习科学文化知识,培养良好的道德品质,在欣欣向荣,突飞猛进的中国,我一定能成为一名医术高明的医生。到那时,“假如”就会变成现实了!