我是一片云,出生在宁夏。我最大的优点就是特别喜欢帮助别人。
一天,我在天空自由自在地游玩,无意中向下一看,只见下面一片黄澄澄,我不禁自言自语地说:“我怎么跑到腾格里沙漠来了?”我仔细一瞧,农民为了治沙种的小草弯下了腰,低下了头,一副奄奄一息的样子。我情不自禁地哭了,泪水化为雨水,干渴的小草喝足了水,立刻挺直了腰杆,精神起来。
我飘啊飘,来到宁夏南部山区,见许多农民站在地头上向天空仰望,有的说:“好长时间没下雨了,庄稼都快旱死了。”有的说:“今年的收成没指望了。”……见到他们个个唉声叹气,没精打采的样子。我不由得大哭起来,雨水哗哗地不停往下落,农民高兴地奔走相告:“庄稼有救了!有救了!哈哈……”
我又来到了城市的上空。见到上班的人群,汗流浃背,烦躁不安地叫着:“热死了,热死了!”我就立刻用自己的身体,挡住了阳光,为他们降了温、解除燥热。看见他们又精神抖擞地战斗在各自的工作岗位上,我欣慰地笑了。
这是,我的朋友陆陆续续地来到我的身边,告诉我:我国云南和贵州出现了大旱,有的地方旱得地都裂开了大口子,人们喝水都出现了困难。我们决定立即帮助他们。于是,我们大家一起飞快地向云南贵州飘去。大伙儿不怕困难,全力以赴,投入到紧张的抗旱斗争中。这时,我觉得自己的身体越来越轻,越变越小,最后,我慢慢地消失了。
后来,太阳出来了,照耀着大地,水蒸气渐渐上升了,汇聚在一起,变成云块,我又出现了。开始寻找需要我帮助的下一个目标。