我,一个真实而平凡的小学生,却有许许多多的愿望:憧憬着快快长大,有时想当科学家,有时想当老师、医生,有时想当钢琴家,有时还想一步变成大人,不用总是在学习……
未来有一天,我当了科学家,我是一个研究外太空的科学家,解决那些现在人们还不知道的未解之谜,为人类寻找外太空家园,比如太阳的能量用完后,会有哪个星球来替代,还要等多少年新太阳才会出现?真的会有外星人吗,如果有,他们住在哪个星球,离我们有多少光年,我们能移居外太空,跟他们做邻居吗?但是,我现在还数不清太阳系里的恒星。
未来有一天,我当了一名老师,我会把我的全部知识传授给我的学生,跟他们做朋友,让他们在快活的气氛中学习,让他们终身受益。但是,就在昨天,小表弟像尾巴一样粘着我问东问西,我很不耐烦地把他训哭啦。
未来有一天,我当了一名医生,努力研制出治疗非典和艾滋病的药物,让人们有一个健康的体魄,快乐的生活,不再受到病魔的困扰,让健康走进地球,走进千家万户。但是,我很怕打针吃药,如果生病了,总是一把鼻涕一把泪地才能完成吃药的任务。
未来有一天,我当了一名钢琴家,我要弹奏出世界上最美的旋律,让老人们在音乐中享受到安宁,让大人们在音乐中焕发精神,让孩童在音乐中安稳地入睡。但是,我现在一接触到琴键就有一种逆反,弹琴很不情愿,弹琴变成了很枯燥的事情。
未来有一天,我所有的美好愿望都成为泡影,真的变成了一无所有,我好懊恼!
我现在知道了,不管什么愿望,要变成现实,都需要努力的学习,掌握知识,都需要一个好的习惯,好的性格,都需要坚强的意志,持之以恒的精神。所以,我要从现在开始,好好学习,掌握各种基础知识,长大以后,无论实现我的哪一个愿望,都会成为一个对国家有用的人。