假如我是500字作文
假如我是一朵云,我会飞到农民伯伯的面前,摇身一变,变成一块毛巾,为他擦擦汗。我们平时吃的粮食,都是用他们辛勤的劳动和汗水换来的,有了他们,我们才有今天的幸福生活。
假如我是一朵云,我会飞到警察叔叔面前,摇身一变,变成一把扇子,为他扇扇风,我们的平安,都是用他们的心血换来的,有了他们,我们才会更安全,城市才会更加安宁。社会才会更加和谐。
假如我是一朵云,我会飞到已经睡熟的老师身旁,摇身一变,变成一条棉被,盖在老师疲倦的身上,我们祖国的哲学家,科学家,数学家,这些天才,他们都是用老师那干燥的喉咙,;疲惫的身体和一个个不眠之夜换来的。有了他们,我们才会在知识的海洋中遨游,祖国的栋梁之材才会更多。
假如我是一朵云,我会飞到旱灾地区,虽然我很小很小,但是,我还是可以帮助他们的,我会遮住太阳,让太阳不露面,当我看到那悲惨的场面,凄惨的哭声,我会情不自禁的大哭起来,让我苦涩的泪水浇灌大地;让碧绿的植物抬起头来,让嚎啕大哭的人们破涕为笑。、
假如我是一朵云,我会变成一把扫帚,帮助清洁工人打扫街道,帮他们分担辛苦,我们干净的街道,都是用他们不怕脏,不怕累的精神换来的,正因为有了他们,我们的家园才会更加整洁而美丽。
假如我是一朵云,我还会变成。。。。。。