假如我是500字作文
假如我是一个科学家每个人都有自己的理想和梦想,我呢,将来想成为一名科学家……如果我是一名科学家,我要发明一个机器人,要说起机器人大家一定会想到变形金刚当中的情景,不过我要发明的机器人是我们每一个人生活、工作和学习的好朋友,如果你在生活上遇到困难的时候只要跟机器人说说话,他就可以开导你,给你好的建议,像生活中的好伙伴;如果在工作上遇到烦恼只要跟机器人说说话,他就可以帮助你分析问题的原委,帮你出出主意;如果在学习上遇到难题只要跟机器人说说话,他就可以像导师一样去辅导你、引导你,让大家学习上不仅高效而且充满乐趣……只要需要他还能放出优雅的轻音乐,怎么样?够牛吧!假如我是一名科学家,我会发明一种笔,大概大家也都用过水性笔,只要水性笔的笔芯用完后,都要换笔芯,如果要绘画的话,还要换成水彩笔来涂色,而你如果用了我发明的这种笔,就不用为此而烦恼了。
这种笔上有永远用不完的笔芯和控色系统,只要对着笔芯说出颜色的名称,它就会变成自己想要的颜色。我还要发明可以预测地震的房子,当发生地震时房子就可以变幻,把人们都输送到里面,里面暖暖的又安全又舒适,让人们感觉不到地震的威胁;还有一种可以预测病毒的衣服,什么SARS病毒啊、H1N1病毒啊,通通可以消灭掉,人们都永远可以生活在健康的环境当中。如果我是一名科学家,我一定发明好多好多可以造福人类的东西出来,我也知道只有自己好好学习文化知识,将来才可以实现自己的远大抱负!虽然现在我们人类还没有这样的能力,但是我相信只要通过我们不懈的努力一定会成功!我更希望那个可以实现这么多愿望的科学家团队当中有我一个!