假如我是500字作文
每个人都有自己的一片遐想的天空,有的希望自己是一只小鸟,遨游于天空;有的希望自己是一滴水,为自己的家乡久久干旱的人们解除干渴;而我的那一片遐想的天空就是成为一片云。
假如我是一片云,我要为那些气候炎热的地区遮起一片阳光,使那里的人们得到凉爽;假如我是一片云,我要为那些干旱地区和沙漠下一场大雨,使那里的人们不再受干旱的痛苦;假如我是一片云,我一定不要让风吹散,我要保持自己的洁白,不要让地上那云来雾去的“染料”将我“染”黑,好为浩瀚无际的天空打扮得更加美丽;假如我是一片云……
云,它多像一位朴实能干的老师,我们的老师就像一位园丁一样默默无闻的哺育着我们祖国未来的花朵,而它不也一样吗?它勤劳朴实,默默无闻地工作着。云,它不像花儿那么美丽,不像小草那么顽强,也不像太阳那么伟大,但它在我心中永远都是最完美的,它就像那“地球超人”一样,哪里需要它,他就去哪里,游游荡荡在宇宙之中。这就是我想成为一片云的原因。
假如我真的成为了一片云,我一定要做好,而且越做越好——使天空变得更加每丽,使我们人类的家园更加美好!