美在身边500字作文
今天上午在学校和同学老师共同观看了一部影片,片名叫《开学第一课,美在你身边》,看完了这部影片让我特别感动,感动里面的人和事,现在我就把看的影片给大家简单介绍一下吧!
中国第一位女航天员刘洋,从她给人们讲她小时候的故事里面,知道了她从小就有想上太空了解宇宙的奥秘,所以她努力学习,掌握了很多的知识,最后她终于经过的努力登上了宇宙飞船,上了太空,而且在太空呆了十三天,看到了太空的美丽和壮观,了解了太空的奥秘,她真了不起,圆了自己的梦想。我想我也要好好学习,长大了也要上太空,探索宇宙奥秘!
还有乐器大师,他的名字叫刘大成,他真了不起,他还是位农民乐师,他用他的勤奋和努力成就了他的梦想;他会用梳子来奏乐,用嘴一吹,梳子就会发出十分悦耳的声音,让人真是难以置信、不可思议呀!他还会用针筒吹出音乐,那声音吹出来还以为是哪种乐器吹出来的,不知道那针筒还可以发出那么悦耳动听的声音,真妙啊!好厉害!他还能用各种人们想不到的东西来吹出美妙的音乐,真不知道他都是怎么发现这些东西可以吹的,看来他真的好用心很好学啊!真佩服他!我也要向他学习才行,只有好好学习,长大了才会是个有用的人才。
让我们最感动最欣赏的人物还有很多,像奥运冠军焦刘洋、徐莉佳等等,还有最美司机吴斌、最美教师张丽莉、最美战士高铁成等等这些最美人士,都是平凡中的美,让我们都记住珍惜这平凡中的美,在这一年中涌现出的可歌可泣的英雄人物都是我们大家学习的好榜样!这些最美人物影响着我们少年一代,今后我们要从小事做起,在社会中创造出更多的美,这一个个感人的故事和人物,在我们的脑海中留下了最深的记忆,会一直激励我们积极向上。