作家艾青曾经说过;"生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是呀,美是需要我们去发现的,只有你拥有一双会发现美的眼睛,你才会收获美,拥有美。
说起美,我想起了最近几天发生的一件事。
一天放学后,刚走进庭院的大门,一只小狗直朝我扑来,真的是一只很小的狗啊,不知是谁家养的,跑到这里来了,它用它很脏的爪子在我裤子上曾来曾去,“真脏!”我不禁发出感叹,但它太可爱了,我真舍不得一脚踢开它。和它玩了半天后,我想起身回家,可看它还不走,猜想它应该是流浪狗,家里又不能养,真可怜。我从家里拿出一根火腿肠给它吃,看样子是它喜爱的食物呢,吃得津津有味,还不是发出满意的唔唔声,我高兴地离开了。
之后的几天里,我每天都给它一些吃的,不止我一人,大家都很帮助它。有时还看见它在和几个人玩,我真替小狗高兴,它能遇到这些人真好,没有人嫌弃它。我猛然发现,这是一幅多美的图画啊!
同样是几天前,早上起晚了,我吃完了早点匆匆向学校出发,终于到达了目的地,我飞速下车,直冲教学楼,但我没走几步就停下了脚步,因为我被一个女孩吸引了。身材不大的小女孩弯腰捡起垃圾桶边的一个塑料袋,然后扔进去,离开了。整个过程只有短短几秒钟,而我被震撼了,不管这垃圾是不是女孩扔的,她都是值得学习的,不像我们,都是这么大的人了,丢进去挺好的,丢不进去就算了,那个女孩,真是很美丽呢。在我思考的同时,我突然意识到了一个很严重的问题——要迟到啦!
一个善意的微笑是美;一个谅解的眼神是美;一次真诚的合作是美;一段亲密的友谊是美……瞧!我们的身边无处不是美啊!