难忘的一件事400字作文
难忘的一件事作者;熊湾小学四年级 张恒 辅导教师:王美丽 在我身边发生过许多的事,大多已经模糊,可有一件事至今使我难忘。 那天,弟弟跑到莉莉家去玩,我们该吃饭了,妈妈叫我去叫他,我答应了。我来到莉莉家叫他,莉莉说:“张恒、、、。”
因为莉莉说话不清楚,所以我也没听清楚,就没当一回事。可是弟弟下来时竟撵着一只小麻雀,不知什么原因,这只可爱的小鸟不会飞,这让我意想不到。也许这就是莉莉要给我说的事吧?我那时也很好奇,所以我把他逮回了家。一进家,妈妈让我把它放了,可我不愿意,也许是我强烈的好奇心让我铸成了大错。 我把那只视为宝贝的小生命小心翼翼地放在篮子里,本以为它不会乱跑,就没给它系上绳子,可是不久,它就失踪了。
妈妈怕它饿死,就把家里翻了个底朝天。可它好象故意和我们捉迷藏——一直不露面。妈妈抱着最后一丝希望把电视柜找了一遍,可是没找着。妈妈的希望破灭了。 晚上,我大哭了一场。妈妈说:“不听老人言,吃亏在眼前。”本来我还怨妈妈不但不安慰我,还挖苦我。
可仔细一想:这不怨妈妈,怨我。谁让我不听妈妈的话呢? 虽然这件事过去很久了,但是这件事深深的烙在了我的心上,永远抹不掉。我想真心的对小鸟说:“对不起,小鸟,对不起!!!”