难忘的一件事400字作文
有一天,我和我妈妈一起去奶奶家玩。那天,天阴沉沉的,下着小雨。我心想这种鬼天气就像现在人们的心一样――自私自利,自己顾自己。可是就在那一天发生的一件事却改变了我的想法。
我和妈妈坐在我们好不容易等来的坐位上,心想:这下我就可以好好的休息一下,缓解我刚才的疲劳了。这时候一个老爷爷上了汽车。突然,汽车打了个急转弯,那位老爷爷差一点就摔倒在地。这时候我的脑子里好像有两个小人争吵着,一个说:“我是少先队员,帮助别人是我的职责,应该给老爷爷让坐,不然怎么对得起我领上鲜红的红领巾。”另一个却说:“这个位置是我好不容易等来的,怎么能给他,如果给他,那不是浪费了我刚才的心血吗?不能给他。”正当我犹豫不决的是后,一个小姑娘艰难的站了起来,说:“老爷爷,来,您坐我这”。老爷爷说了声谢谢,便坐了上去周围的人都向这位小姑娘头去赞扬的目光这时候一个急转弯打过来,那为小姑娘险些摔倒。这时候我的脸像火烧一样,我刚想站起来让那位小姑娘坐在我的坐位上,结果我一不小心踩到了那位小姑娘的左脚,我连忙说:“对不起,对不起”那个小姑娘却满脸的疑惑,我看到那个小姑娘满脸疑惑的表情我也很不解。直到下车的时候,我听到她左脚发出咯吱,咯吱的声音。这时我才明白她左脚是假肢。
虽然那件事以过去很久很久了,可那咯吱咯字吱的声音却永远留在我的心头。小雨还在溪沥沥的下着,洗刷着我这颗自私的心灵。。。。。。唤醒着我们这样的人们。