记得我第一次骑自行车是在我9岁那年。许多同龄女孩都会骑自行车了,我还没学会,心里很着急。
一天傍晚,妈妈用自行车把我拉到了师院西区的操场上,教我骑自行车。开始,我心里很勇敢,妈妈在后面扶着,我把着车把骑上了车,可车子就是不听使唤,一下子往左边歪,一下子又往右边斜,还没坐稳就倒下了……。哎呀,真累!才骑一阵子就觉得腰酸背痛,原来学骑自行车还真不容易啊!
妈妈看出我畏难的表现,就开导我,“凡事开头难,只要你能坚持下去,就能成功。”还教我要有信心,要放松自己,腰要伸直,目光要看远一点。果然,我按照妈妈的说法,渐渐地能控制住车子了,然后我不用妈妈扶着,奋力往前冲,可是我又摔了一跤,但这次我没有灰心,一定要坚持下去,我爬起来又骑上车去,这样摔倒了爬起来,反复了几次,我终于掌握了骑车的技巧,顺利地在操场上绕了一圈,“妈妈,我成功啦!”我瞧着妈妈大喊起来。
现在我能自如地骑着自行车满大街“窜”了,“凡事开头难,只要坚持就能成功!”妈妈的这一句话,我牢记一生。