一件难忘的事作文
在开心的假期里,发生了许多令我难忘的事。它们就像一首歌,唱着我的快乐和苦涩;它们就像百宝箱,装着我的小秘密。
一个晴朗的下午,我约了几个伙伴去西餐厅吃饭,然后从红包里拿25元钱出来。在走的路程中,其中一个伙伴提议:“反正现在还早,不如我们先去游乐场玩一会儿,也用不了多少钱的,还够吃西餐呢。”我同意了。到了游乐场,我们便开始疯狂地玩。过了一会儿,我看了看手表,“呀!12点了!走吧,去西餐厅吃饭吧!”我大声喊道。
来到西餐厅,我们便找了个位置坐下来。我拿起菜牌点了几个菜,我们大饱口福后,我摸摸口袋,猛然发现钱不见了!服务员忽然走过来对我说:“小朋友,请埋单!”我急得像热锅上的蚂蚁,对服务员说:“阿姨,我的钱不见了……”这时,一个小妹妹走过来,问我:“大姐姐,你的钱是不是不见了?”
我着急地回答:“是啊,二十几块钱呢!”她说;“大姐姐,我刚才捡到二十几元,应该是你掉的吧。”说着把钱递给了我。我一看,正好够数。说:“谢谢你了,小妹妹。”“不用谢!”她高兴地走开了,并冲我一笑。我一走出门外,听有人说:“刚才那个女孩的钱不见了,一个小妹妹竟然把自己的钱给了那个女孩……”听到这,我心里由衷地佩服小妹妹的这种高尚的品质。我马上返回西餐厅去找那个小妹妹,想跟她说这钱算我借她的,可怎么也见不到她的踪影,我感到好遗憾!
我会永远记得这件事情,因为那个小妹妹用事实给我上了一课:助人为乐,人乐我也乐!我发誓:我一定要多帮助他人,以此报答那位可爱的小妹妹!我也想多“乐”几次!