生活作文
低碳生活指的是生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。主要体现在 节电、节水、节油、节气上,只要从这些点滴做起,我们就可以实现低碳生活。地球是我们共同的家园。现在,温室效应等灾害正在威害着我们的地球。我们作为地球的主人,就应该好好地保护地球。低碳从我做好,低碳从现在做起。
下面的几件事就是我和爸爸妈妈的低碳生活。 以前晚上睡觉的时候,为了照顾我,爸爸总是将卫生间的灯开着,我觉得这样对电能的浪费很大。于是,想了一个注意,到超市上买了一个节能小夜灯,说明书上说,一年只耗一度多一点电,真好,真是点亮节能灯 省电看得清。夏日炎炎的时候,家里经常整天开着空调,这样不仅浪费能源,而且会排放大量的二氧化碳等有害气体造成温室效应,破坏我们的家园,危害我们的健康。
于是有一天,我就建议和爸爸一起去植物园玩。当发现爸爸在拿汽车钥匙,我便说:“爸爸,开车去耗能源,又会排出大量的尾气,不环保呀,况且植物园离这儿不远,不如我们走路去吧,健身加环保呢”爸爸称赞说:“好主意,你真是个低碳小标兵。”于是,我们就边讲故事边走路来到了植物园,这样,既锻炼了身体,又节约了能源,而且还呼吸到了新鲜空气。真是一举多得。很低碳!以前,我在洗手、洗脸,刷牙的时候,我总是将水龙头开在那里,让水白白地流。后来我发现,这是一种很不低碳的行为。
现在,我在洗脸、刷牙的时候,就会把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,同时,我还经常提醒、督查爸爸妈妈有没有把水龙头关紧,有没有浪费水。这样,我们一年就可以节约下好几吨水呢。我很高兴,我们已可以向社区申请 “低碳家庭”了。每个人生活习惯中浪费能源和碳排放的数量看似微小,一旦以13亿人口来计算,就是一个惊人的天文数字呀!
我们应该从小事做起,一起来建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起来行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,就一定会拥有一个有更加美好明天的地球家园!