生活作文
说起生活,很多人的说辞都不一样,有好有坏。当我们呱呱坠地的来到这个世界,就意味着我们要在这个世界生活了。记得曾听人问起,什么是生活?我不知道该怎么回答,就含糊其辞的说了下,显然他不满意我说的,他说,生下来,活下去,这就是生活。诠释的如此简单,但这又面临着很多问题,该怎么活,这是困扰了很多人的话题。
小时候,总以为自己生活的那片小天地就是整个世界,自己就在这个小天地里无所顾忌的闹着,玩着。慢慢的开始长大了,接触的东西也多了,认知也开始广了,才发现原来自己生活的那个小天地只是广阔世界的一小部分。”生活让我知道了自己的局限性“!
读书的时候,老师常说外面的世界多么多么的精彩,不出去走一遭见识见识枉费来此世界了。天天耳濡目染的我慢慢的开始向往外面缤纷的世界,很想出去看看这个世界究竟有多美好,虽然电视上说了很多关于这个社会的黑暗,但还是阻止不了出去看看的念头,总期待着去外面的世界。”生活让我有了期待“!
一个偶然的机会,跟从小玩的好的朋友聊天的时候他说出了出去外面闯荡的决心,而我也正有此意,所以我们一拍即合的开始准备。怀着对外面世界的向往,我们踏上了去深圳的路上。因为刚刚出来,所以几经周折才在一家工厂找了一份工作,原以为一切开始美好起来。也许是我们时运不济,我们工作了不久,宿舍就发生了一起失窃案,当时因为宿舍就我跟我朋友是新住进来的,所以就首先是被怀疑的对象,最后查明是一起外来人员入室盗窃,事件就以这样结局结束。”生活总会给人制造意料之外的事“!
在生活中,遇到了太多的事,好的,不好的都有。有的人抱怨生活不公平,有的人感叹生活的蹉跎,有的人积极的为了更好的生活而奋斗。生活其实说简单也简单,无非就是生下来,活下去。说难也很难,因为我们要面对的东西太多,多的让我们对生活产生了无力感。其实不管怎么样,生活不管是好还是坏,我们都要去面对,因为生活会陪伴我们一生。