微笑500字作文
微笑,是美丽的、纯洁的。让人愉悦舒适的。它能带给人巨大的影响。
一次,邻居的一个小妹拿了我的玻璃球在院子玩。我正要去上学的时候发现了这颗玻璃珠像我的那个,就气冲冲地走向前问:“这是哪来的?”她嗯嗯了几声正要说话就被我打住了。“这是不是我的?”她点了点头,这时我早已把她推倒在地上,不容半点解释机会就去学校了。现在脑子里还浮现着她那张稚嫩的眼,耳边回想着她的哭声。我一时害怕了起来,但会儿就忘了。当晚上那位阿姨领着小姑娘来我家串门时,顺便说了一下:“有天下午从你们窗户底下捡了一颗玻璃珠就在院里玩了起来,我想应该是你的吧?”阿姨顺手又拿出一颗一模一样的玻璃珠让我看。我一看便惊讶了,那颗我已拿到手了。这儿怎么还有一颗?阿姨说:“这颗本是你的,小妹妹见你有一颗就硬逼着我给她买一颗,我就让她拿自己的玩,省得把你的弄丢,等找个机会还给你来着,结果还没来得及还,就……”。爸爸有些糊涂了就问我怎么回事。我急忙拿出了那颗和小妹妹交换,并为今天的事赔礼道歉。深感愧疚,竟无缘无故太就质问她推倒她,把她弄疼了。回想起她无辜的眼神我就更加抱歉了。小妹妹拿着玻璃珠说:“小姐姐,今天我不怪你,咱们以后还玩。”她的脸上充满了爱的微笑,那么美。天真的脸上一双大的眼睛,洁白的牙齿,弯弯的眉毛,使我顿时心底一亮,我也回敬她一个微笑。
也许这件事她早已忘却,但我却难以忘记。因为正是那个微笑使我学会不要随便去做一件事要调查清楚后才不太会内疚,也使我学会如何去宽慰和宽容一个人。