人生作文
人生像春天那样芬芳灿烂芬芳;人生像夏天那样充满活力;人生像秋天那样凄美悲凉;人生像冬天那样冰清玉洁。人生有时虽然不是那么的完整、美好,却都是耐人寻味的。
我们都有朋友,他们会在我们落魄的时候,指引我走向正确的道路;会在我疑惑的时候帮我解开谜团,不会在我困难的时候落井下石。会在我们需要他们时尽可能的出现。人生让我知道了,友情的重要。
家人不一样,他们虽然和朋友有共同点,但他们比朋友多了那么一点点关怀,那么一点伤心,好像都要比朋友给的要多一点点。他们有事,我们会难过,会伤心,会担心,会哭泣,这种程度也比朋友深一点。人生让我知道了事情的珍贵。好像缺了点什么?这样人生才完整。
爱情!对,爱情。我们不能永远地依赖友情和亲情吧,我们需要有个人陪我们走完残生,父母和同学不可能陪我们一直到老,我们需要爱情,让对方来补全我们的人生。人生让我知道了爱情也是不可缺失的一部分。
友情、亲情、爱情,都是人生的基本构成,有了他们,我们的人生才会充满色彩,充满快乐。美丽人生,从开始到结束,有着很多的美,我们身在美中,感悟着美。感悟人生不为别的东西,只是为了活在美之中,去感受它,只为不白活在这世界上。