梦想的作文
智者的成功源于对自身固有品质的升华,庸人的失败,只因为他们在现实中为自己建造了一座空中楼阁。
——题记
儿童时代,充满了希冀和幻想,幼小的我们将一个个肥皂泡裹挟的梦轻轻托起。长久的仰望这那些泡泡在空中飘舞飞扬,直至现实的疾风无情的把它们击碎!现在我们有时候不免会发出这样的感慨:“儿时,想当个天文学家,可到了中学可怜的成绩说明自己不是那块料。于是就偷偷的把那个天字去掉,坦诚的做个文学家。到了高中发现自己资昏才庸,就用一个很直白的想法,想快些成个家好苟且余生。”儿童时代是一个梦想天马行空的时代。你可以让你的梦想肆意的游走,可今天我们不仅仅一个生在于云端的梦,我们还需要一个向上攀爬的云梯。这样才能采撷到云端那希冀已久的梦。
在现实中我们习惯了仰视梦想,以一个精彩的人生界面作为我们生活的最终归宿!在行走的过程我们的丢弃了太多,周围的美好事物我们视而不见!我们守候着云端的华美,幻想成功的模样。似乎生命的意义全在于此。仰望成为一种习惯,我们的梦就是一个被放飞的风筝,在天空中绽放着绚美的光。我们仰望着风筝飘飞的姿态,却忘记了收起手中的线。这种距离就这样继续,等到身边的一切全部荒芜我们方才醒悟,原来行进的姿态不止一种!
或许有些名言我们可以背的滚瓜烂熟,而对于其中真实的意义又能知几分?不扫一屋何以扫天下,不积小流无以成江河。我们的梦那么的还在远方,而我们却在驻足仰望,在虚无的幻想中承受这一次次过犹不及的痛。只想在睡过一节节
课后会在未来的某一刻奇迹的出现一鸣惊人!我们成了语言的巨人,但却是行动的矮子。生活就这样被抛弃了,就如同一个跛子做着赛过刘翔的梦,一个五音不全的人,幻想着有朝一日成为歌坛新秀!
上帝给了我们生命的资本,我们应该为之踏实的行进,而非活在希冀里,或是相信命运,自甘堕落。我始终相信,命运负责洗牌,而出牌的人却是我们自己,一切都在自己手中。我们不能只活在希冀中,让童真的勾勒昙花一现。我们要用心血与汗水铸造自己攀爬的云梯,用坚实的步子去赢取远方!
世界上没有不开花而结出的果实,没有哪颗种子可以在一夜间长成参天大树,没有哪个梦会在驻足的希冀中实现!