梦想的作文
手不停地摆动着。往昔的小礼物,泛黄的同学录,破旧的旧照片,幼稚的笑脸压机,木刻的蓝色月亮,陈旧的贺卡……就那样一件一件的被我无情的塞进大箱子,我知道,这些都是曾经的一个个小梦想,如今,却被我毫无保留的丢弃。
不是我舍得,其实我也很想很想一个一个的放在手中留恋回忆。但是我没有时间、没有精力。桌上一摞摞的灰白试卷会把它们的小空间蛮不讲理的挤开;墙壁上四处的目标和动力会把它们地位粗暴的挤掉;抽屉里满天飞的辅导书会把它们的身型冷冷的挤瘪。
每次看到它们,都是可怜的趴在地上,摔在地上,蹲在角落里,我很想像以前一样轻轻的把它们拾起轻轻的擦拭,但是,我只是毫不留情的走开。我怕爸爸妈妈会以为我童心未泯来伤害它们,我怕哥哥姐姐会因此嘲笑我太过幼稚,我怕弟弟妹妹会过来抢走它们从而导致的破烂不堪,我怕自己好不容易从回忆的漩涡里爬出会再次沦陷。
不知道吧,每次睡觉时我会看着可怜的它们而躲在被窝里放声大哭,每次起床时看到它们依旧我会绽放出最最纯真的笑容,每次放学时我看到他们完好无损时会遗忘所有的不开心,每次写完作业时看到它们我会松弛一下神经。
但是,现在我在亲手磨灭亲手丢弃亲手遗忘这些快乐,这些轻松,这些美妙,这些思恋,在看到期末成绩单上黑黑的几个黑色数字时。那些黑色的数字宣誓了黑色的未来,不能够像往常一样趴在父母怀里撒娇,不能够像往常一样东奔西走从表姐家跑到表哥家,不能够像往常一样晚上坐在电脑前与同学叙叙旧,不能够像往常一样开开心心的在草原中奔跑,不能够向往常一样在花园里与家人拍全家福,不能够像往常一样获得很多快乐。
苦涩一笑,有一句话说的好“学生不是在意自己的未来而努力学习,而是在意父母眼中的失望。”是啊,我承认勇敢的我只怕他们眼中那抹失望的神色,所以我努力,努力学习,努力让他们开心,努力取得好成绩。
但是这些事是有代价的,便是丢弃曾经一个一个的小梦想。
好了,收好了,但不知何时泪已经布满了脸颊。