梦想的作文
2011年9月29日21时16分,这个平凡普通的时刻,却因为你——“天宫一号”的呼啸升空,而注定要被无数的国人所铭记,注定将被载入中国航天史册,为中国的航天事业添上浓墨重彩的一笔!
随着你----“天宫一号”成功进入太空预定轨道,标志着中国开始进入太空时代,探月梦想已经不再是那么遥远,国人的太空梦就要实现,中国将不可阻挡地成为太空强国!这是中国航天史上的又一伟大创举,翻开了中国航天事业新的篇章!是你,让中国人民的心愿和祝福,在太空中一圈又一圈的飞行!作为中国人,我为你感到幸福,感到振奋,感到骄傲,感到自豪!就在你载着国人共同的希望和梦想,带着对宇宙的好奇与探究,飞向那遥远而又神秘的太空那一刻,我也同时放飞了我的希冀与理想!我衷心希望国家的航天技术尽快与国际技术接轨,成为科技强国!我希望中国的航天事业突飞猛进,早日赶超美俄航天大国!做一名“中国航天人”,努力实践探索太空的伟大目标,正是我未来最大的梦想!
为了实现探索太空的梦想,许许多多的科学家们宁愿付出自己的生命!中国太空科技发展到今天的成就,全是先辈们用鲜血和汗水换来的!我作为未来中国航天人现在要做的,就是将这些成就传承下去,并且不断发扬光大!为了让这个梦想变为现实,我不仅需要树立科学与探索的精神,需要“仰望星空”,更需要的是“脚踏实地”做好种种实质性的准备工作。为此,我必须进一步发扬老一辈的无产阶级革命精神,自力更生,艰苦奋斗,博学苦练,增长本领!我不光要看到你最后发射时的璀璨和光芒,我更应该了解你成功背后的困苦和艰难!我必须牢记美国“挑战者”号那样的悲剧,在一次次进步的同时,在前进的道路上,竭尽全力扫除失败的黑暗,最终实现探索太空的梦想,为未来中华民族的发展开拓新的异度空间!
最后,祝愿你----“天宫一号”在太空中一路顺风!也盼望我成为一名“中国航天人”的梦想能够早日实现!