我的好老师500字作文
风筝的飞翔少不了引线的牵引;果实的成熟少不了雨水的滋润;我有现在的英语成绩少不了您的辛苦。一眨眼,六年的小学生活即将结束,我马上就要告别母校,踏入中学的大门。借此机会,我想一吐内心的感激与不舍。
您是一位治学严谨,对学生一视同仁的好老师。记得三年级那时,您担任了我们班的副班主任,您的严肃让我感到了恐慌。之后与您相处下来,却发现原来您是一位和蔼的老师。渐渐地,我越来越喜欢您,喜欢上英语课,同时也走进了英语的世界。有时单词难记,可您总用您的独家秘籍让这一张张陌生的脸成为我生活中的朋友。
记得那一次在办公室,您正改着我的作业本。站在您身边的我屏住了呼吸,缓住了心跳,似乎全身的细胞都停止了工作。您把手放在了我的肩膀上,笑着对我说蔡奕娴,你的字真漂亮呀!也许您现在可能已经不记得了,但这句话我却深深地把它刻在了心中。是您的这句话让我重拾信心,在英语课上举起了自信的小手;是您的这句话让我有了上进心要更努力;是您的这句话让我不再顾忌一切,只有尝试才会成功。您还会教我们唱书本上的英语歌曲,您哼了起来,那优美的律从您嘴中飘出,动听的歌曲使我们加快了走进英语王国的脚步。时不时的,我也学起您唱的英语歌曲,可是那词仿佛故意与我作对,总是唱不好。
吴老师,感谢您的谆谆教诲,我似乎感到您眼角的丝丝皱纹是为我所生,想到这里,我真的想对您说:老师,您辛苦了!一句平淡无奇的话语,一次不引人注意的拍肩,一颗微不足道的糖果使我喜欢上您,喜欢上英语课。吴老师,我一定会继续努力,绝不辜负您对我的殷切期望!