世间的一切美都无法与我得到的母爱相比,在我眼中,母亲的身影才是世界上最美的!又是一个周末,我兴冲冲地回到家,躺在床上,不停地吃着母亲为买的零食,不去管这些东西是怎样得来的,也不去理会在学校里的委屈,对我而言此刻的温馨才是最重要的。
晚上,我正在写作业,看见母亲穿起鞋,便问母亲:“妈,你去哪儿?”“去看看地浇得咋样了。”母亲边回答边拿起手电筒。这已是深秋的晚上八九点钟了,窗外,树上的枝叶在风中来回摇摆。看起来天好像很冷。“妈,我陪你去吧,我放下笔,抢过手电筒。”“好吧”母亲轻轻地应答,脸上露出一丝欣慰的笑容。外面风很大,我跟在母亲后面,把手电筒提得高高的,为母亲照路。到了我家的地,发现地已经浇满了。母亲说:“你就站在这儿给我照着点光就行了,我去把地口填上。”我听从了,看着母亲在费劲的取土填口。
不多一会儿我就被秋风吹开始发打冷战了,母亲额头上却布满了汗滴,顺着脸颊流下,并滴在黑黑的土地上,打在我的心上。灯光有些暗淡,看到母亲疲惫不堪的身体和眼角的条条皱纹,都深深刺痛了我的眼,更刺痛我的心。母亲的背弯了,那是生活的重担压弯了她。在灯光地照映下,微弓的背影和摆动的灯光一起摇曳。我们常常认为夕阳才是最美的!可在我眼中,母亲永远都是最美的!我知道,我应该长大了。