家乡的变化作文
我的家乡是铁岭。以前的铁岭科技不发达,既贫穷又落后。
人们以前住的都是又矮又旧的小土屋,不仅面积小,没有卫生间,而且经常漏雨。人们天天都是吃不饱穿不暖,过着有上顿没下顿的生活;人们穿的衣服几乎都是老大新,老二旧,老三打补丁,这样一代一代传下来的,而且到处是脱落的线头,补丁摞补丁,各种颜色都有,十分寒酸。还没有几条像样的公路,都是坑坑洼洼的泥泞小路……
20多年来,随着我国改革开放政策的深入贯彻,经济建设的快速发展,家乡铁岭发生了翻天覆地的变化。
如今,一幢幢高楼大厦像雨后春笋一样拔地而起,大家都搬进了又高又漂亮的居民住宅楼,过着吃饱穿暖的幸福生活。绿树成荫、笔直宽阔的水泥、柏油公路不仅代替了坑坑洼洼的泥泞小路,而且车水马龙,好像一条彩色的河流,奔腾着新时代的浪潮……
家乡铁岭可真是今非昔比,变化真大呀!我相信在过几年,家乡铁岭一定会变得更加美丽,更加繁荣!