家乡的变化作文
爷爷辈的人都说:“中卫的变化真是太大了!”我想不明白这句话的意思。今天,又听见爷爷和马佳豪的爷爷说:“现在的生活就是比过去的好,家乡的变化真是太大了。”我就不理解地问:“到底有多大呢?”马佳豪的爷爷就抢着说:“五十年前,我们都住得是土房子,买什么东西都要票,有钱没票,就不给卖东西,一个人几年才能有两身身衣裳,家里的娃娃也多,田也少,吃都吃不饱呀。”我问:“那现在呢?”爷爷说:“现在的人都有的住的是抗地震的砖房和楼房。只要有钱什么买不到呀!一个人一年就有十几身衣裳,七八双鞋,家里的娃娃也少,一个两个的,田也分的多,还不交农业税,粮食吃的都吃不完,还卖钱着呢!
现在有多少人在搞副业呀,什么养猪、养羊、养鸡、种大棚、开馆子、开理发店、开小卖部……收入也不少,一个种大棚的光年收入就有一万多元呢!你说变化大不大?”我说:“大!大!大!真是太大了!”是啊,家乡的变化可真大呀!这可都亏了党和政府领导得好啊!