我的故事作文
记得2006年9月20日那一天,上一年级的我终于戴上了梦寐以求的红领巾。从那时起我以和鲜艳的红领巾走过了3个春秋。
这三年来,她像一位无声的好老师,在我撒谎时,她教育我如何做一个诚实的孩子;在我遇到挫折时,她鼓励我不要灰心,不要放弃,努力了就好了。记得三年级上学期的一个下午放学后,天气骄迫似火,我渴得嗓子像要冒烟一样,路过奶茶坊,我发现有奶茶卖。心想能喝上一杯奶茶该多舒服呀!但是,口袋没有钱。这时我想到了个妙计,既然没钱就赊吧。
于是赊一杯果汁喝。如果妈妈问了,就说钱是捡来的,这样就不用怀疑了。我走到店前说:“阿姨,你能先给我一杯果汁,我下午再给钱。”阿姨爽快地答应了。就递给我一杯果汁,我大口大口地喝太爽了。喝完了,随处一扔,扔到垃圾桶里,忘了擦嘴巴了。果然,妈妈发现了我嘴上的水,声音提高了,说:“这水哪来的?”我刚想用想好的慌话欺骗妈妈,看到红领巾,刚说的又咽下去了。只好实事求是的把事情讲了出来。妈妈听了很生气说:“小孩要学好,赊东西是不良的行为,以后不准再赊。下午把钱还给人家。”
听了妈妈的话,我在心里默默地说:“红领巾,谢谢你!”这就是我和红领巾的故事。