我的故事作文
上幼儿园的时候,看到大哥哥、大姐姐戴着红领巾很光荣的样子,我总是很羡慕,我渴望自己也能戴上那红领巾。上小学后,老师说,表现好的小朋友可以争取在国庆的时候第一批戴上红领巾。听了老师的话,我就暗暗想,一定要用自己的努力去好好争取。我认真学习,在各方面严格要求自己,终于,在隆重的国歌声中,我戴上了鲜艳的红领巾,那一刻,我实在是太激动了。
但是慢慢地,我对红领巾的兴趣就有点淡了下来,经常在上学的时候,忘记戴上红领巾,或者把红领巾随意乱放,甚至还弄丢过好几次。我好像觉得红领巾对我来讲,已经没有什么新鲜感了。一直到有一次,韩老师选了我去参加少先队员知识问答比赛,为了准备这次比赛,我认真地看了老师给我的那份资料,里面都是有关少先队员的知识。看了之后,我才真正懂得了,作为一名少先队员应该怎么做,才能与自己脖子上挂着的红领巾相配。这条鲜艳的红领巾,并不只是为了好看而挂在脖子上的,它是国旗的一角,是无数的战士用鲜血染红的,我们应该好好地爱护它,做一名优秀的少先队员。从此之后,我再也不乱放乱丢红领巾了。