红领巾是党旗的一角,是为解放中国的中华儿用鲜血染成的,我是一名光荣的少先队员,红领巾就像一块警告牌,时时提醒着我。
有一次,学校旁边的小店里又有了一种新玩意随意贴,可漂亮了,纸上不但有漂亮的图案,还能写字,最重要的是还可以随便贴,我们班的同学基本上都有,就我没有,我眼里看着,想:我一定也要买一包。傍晚,刚放学,我就拿着钱,向小店跑去,我边跑边想,到底买不买。买吧,要五快钱,不买吧,别人都有,就我没有。
正当我犹豫不决的时候,一股风吹来,我的红领巾在中摇摇晃晃,似乎在挥手叫我别买呢。我望着红领巾,忽然想起老一辈革命战士那一种艰苦朴素的精神,又想起妈妈赚钱不容易。顿时,我明白了许多,我转过身,朝小店的相反方向走去。
红领巾,谢谢你,让我明白了这么多。