红领巾,是每个少先队员的梦想,成为少先队员后,就可以挂上神圣而有庄严的红领巾了,有了红领巾后,我们要随时帮助一些有困难的人。当有需要帮助的人出现事,我们应该时不时地伸出我们的援助之手,协助他们一起的过难关。
有一次,我在上公交车事,正逢下班的高峰起,车站里的人十分的多,十分拥挤,一不留神就会摔倒,这时车快开了,有几个人冲了上去把一个老奶奶给挤了下来,摔倒在地,我心里想,不要多管闲事,赶紧上车,可是这样就和我脖子上的红领巾就不配了,红领巾的职责告诉我,我要去帮助别人。于是,我三步作两步地下了车,帮忙把老奶奶给扶起来,这时公交车快开了,我刚把老奶奶扶上车,车就开走了。
虽然我这次没坐上公交车,但是让我明白了,红领巾不光在身上,更在我们的心中。