我在一年级的时候加入了光荣的少先队,成为了一名光荣的少先队员。从那以后,鲜艳的红领巾每天都飘扬在我的胸前。
记得我入队的那天,在学校的大礼堂里,我高兴的排好队,站在舞台上,心情非常激动。一个大哥哥双手捧着一条鲜艳的红领巾向我走来,他轻轻地把红领巾放在我的手上叠起来,然后庄重地戴在我的脖子上。鲜艳的红领巾挂在了我的胸前,好像在向我祝贺。
我要好好珍惜我的红领巾,因为它是多么来之不易,是五星红旗的一角,是无数革命先烈用鲜血换来的。每天晚上睡觉前,我都会把红领巾叠得整整齐齐放在我的床边。
我宣誓,我一定要好好学习,用实际行动表示我是一名优秀的少先队员。