每当我低下头就可以看见胸前鲜艳的红领巾迎风飘扬。
我刚进学校时,看见大哥哥大姐姐胸前的红领巾,羡慕不已。回到家我问姐姐:“姐姐,怎样才能挂上红领巾?”
姐姐说:“只要表现好,就能挂上红领巾。”为了这个稚嫩的想法,我努力成为优秀的学生。在我心里,红领巾就是光荣的象征,神圣的标志。通过我的奋斗,我终于挂上了红领巾。此时,我觉得自己好像一下子长大了许多。
有一次,我看见一位盲人要过马路,我想:扶盲人过马路多麻烦呀,还不如不去管呢。这时,我胸前的红领巾好像不高兴似的,瞪着眼睛看着我。我连忙跑过去,把盲人叔叔扶过马路。
红领巾是我的好伙伴。每天晚上睡觉以前,我总要吧它整齐地叠好,压在枕头低下。早上,我又会小心翼翼地把它取出来,端端正正地系在脖子上。。。。。。