我想对老师说500字作文
李老师,我想对您说:实际上,我是尊敬、也是爱戴您的。可是,您为什么要把我逼到悬崖边呢?
记得在上三年级的时候,诸老师是班主任,您是语文老师。那个时候,您每天布置很多的语文家庭作业给我们,每次上课都要拖上个5-6分钟,还让我们每一个人都买了一本《同步作文》,天天背诵上面的作文。您说:“只要背诵到三篇作文,就奖励一本本子……”
到了四年级,您就更猖狂了。您把全班同学分成了特等生、一等生、二等生、三等生这四个不同等级的学生,并把各个等级应该考到的分数一一都报了出来,还说只要考不到规定的分数,双休日就抄写10篇课文!……
渐渐地,抄写课文成了我们的长项,而其它一些课外的知识,也就悄悄地从我们所生活的世界里“溜”了出去。就是因为这样,我们的期中、期末两次大考,都考得不够理想。
多亏妈妈、爸爸明智,及时帮我办理转学手续,不然,我现在的成绩肯定不怎么样。
李老师,我现在虽然已经不在您班上了,可我仍然要对提一个小小的建议:以后不要再让学生死记硬背和抄书了,换一换教育方法,也许,会更好!