成长作文
成长是每个人都不可避免的,对于成长,我们各有各的理解。成长是漫长的,成长也是艰辛的,在成长过程中,我们每个人都有各自的体验,都有各自不同的感受。有快乐,也有苦恼;有觉醒,也有困惑;有动力,也有压力。
我认为成长是一种压力,他在给我们带给一些好处的同时也给我们带来诸多的压力。
它分为学习上的压力和生活上的压力,学习上的压力是指在你不断上升年级的时候学习负担重的多了,科目从二科到八科,从家庭作业到业余作业,从……。有的人的学习任务可能还不止这些呢。
比如说有些家庭除了让孩子学习在学校的学科外,还找业余时间参加各式各样的辅导班。或者是另外再买些学习资料,每天都要布置给学生做,几乎大部分时间都用在学习上,连睡觉和玩的时间都特别少。
对于学生来说这些负担已经够多了,而有些学生还有生活上的负担,特别是那些偏远山区的学生,家务活就比城市里的学生家务活多而且繁重。他们有时要做饭,洗衣服,收拾屋子,喂鸡鸭鹅等,有时还要帮父母亲种地,那些苦是一般的学生所不能感受的。
这样,学生的负担和压力实在是太大了,所以我认为成长既是好事也是一种压力。