成长作文
成长是一种奇妙的声音,隐藏在各个角落,需要人去摸索;成长是一杯茶,包含着酸甜苦辣,仔细品味,别有一番滋味在心头。
羽翼未丰的幼鹰,怀着对蔚蓝天空的向往,努力着,挣扎着,终于摆脱了大地的束缚,扑愣翅膀飞翔在蓝天中。小绵羊们带着奔跑于草原间的渴望,使劲一蹬,成功地飞跃在草丛间。
我从一个只会咿呀学语的小孩变成了如今初一的新生。曾几何时,会自己叠衣服了,妈妈的脸上荡漾着灿烂的笑容;会笨手笨脚地翻阅书本了,爸爸的心里像吃了蜜糖似的。
昨日,我还无所顾忌,将小草一棵棵踩在脚下,不懂得什么是小羊的愤怒,什么是小草的呻吟,而今天当我路过草坪,总是用双手轻抚着小草,倾听小草拔节的声音;昨日,我还是一个满脑子充满稀奇古怪的问题的小孩,就不明白山上的树为什么是绿的,鱼儿为什么在水里生活……随着时间的推移,我从书中找到了答案,我不再有幼时的疑惑,日渐理智的思维就是我的成长的见证。
上学之后,当捧着一张张奖状回到家时,爸爸会绽开舒心的笑脸,说:“不错,再接再厉,争取下回再拿奖状。”每次期末,我总会捧回二、三张奖状,每次全家人都乐成一团。
今天,我怀着一份自信,一丝不安,我加入了初一这个行列。今天,我要用新的面貌,新的起点,来挑战新的一年。我犹如一轮初生的太阳,拥有着自己那份热情,我憧憬着未来的美好时光……
成长需要我们自己去聆听,听听自己成长的声音,能知道自己成长中是否有不足。而且,聆听成长的声音,让你每天有好心情相伴,成长岁月光彩丛生。朋友,你用心聆听成长了吗?