成长作文
亲爱的祖国母亲:
您好
今天是您的60华诞 ,我衷心祝愿您生日快乐!听妈妈说,在我出生前,祖国还没有现在这样繁荣富强。那时候,我们住的还是40平米的小房子,我跟本就没有在家就玩耍的地方,现在我们已经住进了190平米的大房子了,我在家就可以和妈玩捉迷藏的游戏了。这是我们祖国房屋建设上的一大发展。
如今,神州六号载人飞船已经圆满完成了它的使命,实现了我国第一次太空行走,这是我国科技发展史上的一大进步。2008年我国又成功举办了奥运会,在奥运会上共获金牌51枚,银牌21枚,铜牌28枚,共计100枚,这又是我国体育上的一大发展。
近几年来,淮南的经济也在大踏步的前进着,美丽的山南新区已经初具规模,因为风景秀丽,所以成为淮南市民休闲度假的好去处。淮南的道路建设也在不断的变化着,马路变宽了,道路变通畅了,使淮南和中国各各省市联系更加密切了。
祖国在不断的进步,我也不甘示弱的茁壮成长,我已经从一个不懂事的小屁孩,长成了一个懂事、爱学习、勤劳的大孩子了,老师教导我要讲文明,讲卫生,尊敬师长,好好学习,长大报效祖国。梁启超的《少年中国说》中这样说道:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国胜于地球;的确,中国的未来属于我们,辉煌的成就已是过去,我一定要认真学习,将来为祖国的建设出一份力。