唐僧又收留了一个徒弟,感到很高兴,也感到有一些安全感。
可是,他却不知道还会有多少的妖怪会难倒他,也不知道有多少的困难等着他们去克服。他们只知道眼前,却不知道后来会发生一些什么事情呢!
他们翻山越岭,到了一个小山村去歇了一晚, 等到第二天却要匆匆的赶路。连谢谢都搭不上一句。他们又来到海边,看见了许多的海鸥。正看着入神时,却游来了一个乌龟,那个乌龟很大,乌龟决定带他到对岸。
乌龟游着游着,很吃力,可是为了先让唐僧相信这只老乌龟,所以就一直载着他们到了对岸。然后一到对岸就把对准他们喷了一肚子的水,猪八戒又是损失的最惨,快要变成一个"落汤鸡"了。孙悟空看见老乌龟还老实竟然如此的狡诈。
孙悟空就使劲打了老乌龟一棒,可是,老乌龟好像没有损伤,就又朝着孙悟空喷水。孙悟空可真是没办法。就抓了一把猴毛一吹,许多小猴子就出来拿着几个小金箍棒使劲的打老乌龟的龟壳,可是一点效果都没有。而且,老乌龟就一喷水,把那几个小猴子冲得十万八千里。
孙悟空又跑到天空去请来了观音菩萨。只见观音菩萨一洒水,老乌龟就被淹死了。
孙悟空很高兴,就去多谢了观音,可是,唐僧好奇的问:"请问观音菩萨,我们要到哪里去啊?"观音菩萨说:"你们的路还漫长,要等你们自己开拓。
说完,观音菩萨就飞走了。
然后,师徒5人又会怎么样呢?请看下集<<逛地闲聊>>。