我的朋友400字作文
书像一位老师,把我们领上成功的道路;书像一位快乐的伙伴,让我们的生活更加多姿多彩;书像一股清泉,轻轻冲去我们心灵的污秽,让我们做一个品德高尚的人……我爱读书,是书让我的生活充满了快乐与阳光。
从上幼儿园起,我就和书变成了一对亲密无间的好朋友。每次从幼儿园回到家,我第一件事就是吵着让妈妈给我讲故事。有时,我和妈妈还会载歌载舞,扮演故事中的人物。我演得非常投入,有时高兴得手舞足蹈,忘了吃饭的时间。从那时起,一颗阅读的种子就开始在我幼小的心灵中生根发芽了。
记得上小学时,有一次我和爸爸妈妈一起出去玩,谁知出门时我竟忘记了带我那本最喜欢的《青铜葵花》。结果,到了绿色庄园,虽然风景如画,我却没有一点心情欣赏这美丽的风景,心里不住地想着:葵花会选择住在青铜家,还是嘎鱼家?她以后的生活会是什么样的呢?陈寿说过一句话:“一日无书,而百事荒芜。”是啊,是书让我们的生活中充满乐趣,是书教会我们怎样做人。因为这本书,我们去欣赏风景的计划没有成功,只能再选一天去了。
“书籍是人类进步的阶梯。”要想走上成功的道路,我们就要像冰心奶奶说的那样:“读书好、好读书、读好书。”这才是我们成功的基本条件!