微笑作文
去年暑假,我乘火车去北京。给我留下深刻印象的是列车服务员的微笑和服务。
她清秀美丽,身材苗条,面带笑容,轻声细语,胸口别着一个小铜牌,写着她的工号。
火车开动后不久,她开始忙碌起来,为人们送食品及饮料。
有位乘客不舒服,头上直冒冷汗,还说头晕。她连忙拿来医药箱,仔细观察之后,拿出一盒药,取了两粒又倒来一杯温水递给那位乘客。乘客吃完药,服务员请他躺下,细心地为他盖上毯子,周围的乘客不断地点头称赞。
我看着她忙碌的身影,听着她轻巧的脚步声和柔声细语,心想:她们真不容易,为出门在外的旅客提供一流的微笑服务。