微笑作文
记得三年级时,一次上学块迟到了,我站到1路车站前,准备乘坐1路车上学。
1路车一来,人们就像抓住了救命稻草般的往车上挤。“大家不要挤!”一个甜美的声音在车厢里回荡,原来是一位售票员阿姨在维持秩序。第一次她就给我留下了一个美好的印象。
到了站,司机踩了一个急刹车,车上的一位老奶奶站不稳,他眼疾手快连忙将她扶起,又对老奶奶说:“大妈,您坐在我的位置上吧。”老奶奶看着这个年轻的售票员,开心的笑了。
她的微笑让我学会了怎样去面对生活,每个人在干什么时时都要以真诚的微笑面对别人,你就是成功。