猫的作文例文
我是一只浑身雪白的猫,只有头、尾巴上有着黑斑,大家都叫我“雪球”。
一天我走在街上,遇见了一位白发老公公,但是我边走边看书,被老公公伸出的一只脚绊倒了,我连忙道歉:“对不起!对不起!”白发老公公笑了:“好孩子,你真懂礼貌!其实,我不是一个普通的老人,我是智慧老人,你想修炼成仙吗?我告诉你。每天你都要做许多好事,在每六十年的月圆之夜,你只要满足一个人的愿望,便可以长出一条尾巴,只要你长出九条尾巴,就成仙了。”说完,白发老公公消失了。我想了想,认为这个人确实是个神仙,我就相信他了。
一次,我在回家的路上,看见一位老奶奶拎着一个大口袋上楼,她走得非常吃力,我就走上前,说:“老奶奶,我来帮您吧!”我接过老奶奶手中的袋子,扶着老奶奶上楼了。老奶奶连声道谢:“真是个好孩子呀!”我笑了笑就走了。
接着,我看见一个小女孩儿坐在地上哭,我走过去,亲切地问:“小朋友,你怎么了?”她哭着说:“我摔了一跤,好疼呀!呜呜…”“来,我扶你起来吧!”“谢谢你!”我高兴地走了。
一周过去了,我已经干了数不胜数的好事!
时间飞驰,一眨眼的功夫,六十年岁月流淌而过。在这月圆之夜,我正想着给别人满足一个什么愿望时,一位要饭的老爷爷来向我讨口饭吃,我心想:这可是一个大好时机呀!“老伯伯,你感觉怎么样呀?”“我快饿死了,我现在最大愿望就是吃一口饭,你能给我些吃的吗?”老伯伯用虚弱地声音说着。“好呀!你等一下!我马上回来!”我以最快的速度奔回家,盛上一碗香喷喷的米饭,和一碟冒着热气的菜,往回奔。“老伯伯!给您!”我已经累得上气不接下气了。老伯伯吃完饭,刚要还盘子,我就开始往上升!奇迹发生了!我降下来时,已经是两条尾巴的猫了!
在我长出八条尾巴后的十年里,我还在不停地做着好事。
一天,我在帮助一个小女孩儿捡躺在马路中间的足球时,被自行车撞了一下,之后我就回家了。
第二天早上,我头疼得厉害,起不来床。大家这几天都没有看见我——大名鼎鼎的八尾猫出来,就派了几个人到我家来。他们看见我躺在床上无法起来时,惊呆了,急忙把救护车叫了过来,把我送到了医院,医生说我得了不治之症!所有我帮助过的人都来看我了。时间一天天过去,我的病情不见好转,最后我连话都说不出来了。我心里憋着好多话想说,但是,没人能读懂我的心。最后,我看见我的灵魂正慢慢地飞向了天堂。
据说,从那以后,再也没有出现过另外的八尾猫了。