去年的端午节,因为这次考试有了进步,所以爸爸妈妈奖励我,决定带我一起去海滩玩。
到了海滩,海滩上挤满了密密层层的人群,有的在海面上玩刺激的冲浪,有的在海里痛快的游泳,有的在沙滩上放风筝,人们都在沙滩上尽情地玩耍。因为没有带泳衣,所以不能到海里游泳,我提议垒城堡,爸爸妈妈都举双手赞成。
于是,我们开始垒起城堡来,爸爸用铲子挖沙,妈妈去捡漂亮的小石子,我就用手把沙子堆成一座山,然后,我把四周抹平,并用手挖一个可以通的城堡路,因为沙子软经常垮陷,我有点想放弃,妈妈说:“宝贝,老师不是常说,面对困难,要有自信心,面对挫折,要有进取心吗?”终于,我在爸爸妈妈的鼓励下垒成了一个漂亮的城堡,并照相留念。路人都夸我们的城堡好漂亮。
通过这次垒城堡游戏让我明白了,做一件事只要坚持就能胜利。