一件难忘的事200字作文例文
我有一件难忘的事,这是我们一家第一次吃个团圆饭。
我一辈子都不会忘记的星期天,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家吃饭。半路上,妈妈千叮嘱、万嘱咐说:“到爷爷奶奶家要懂礼貌。”我点点头说:"我知道了。“吃饭时,奶奶端来了一盘香喷喷的大螃蟹。我高兴地大声叫起来:“啊!大螃蟹,太棒了!”我抢先拿了一只最大的螃蟹。妈妈看见了,非常生气,连忙拉了拉我的衣服。妈妈一定在心里想跟他说过要懂礼貌的,怎么这么快就忘记了,这是不懂事,爸爸也生气了,可碍着爷奶奶的面,他只是对我狠狠的瞪了一眼。正在这是,我把大螃蟹送到了爷爷的碗里,爷爷笑着说:“我的乖孙子这孝顺。”全家人都笑了。
这就是我最难忘的一件事。