大扫除作文
今天,学校迎来了自开学以来的第一次大扫除。
由于过了整整两个月的暑假,灰尘已经“侵略”了整个校园,虽然每天都有人在打扫,可是校园依旧很脏。所以,我们才进行这一次大扫除。
我们个个摩拳擦掌,纷纷拿起预先准备好的工具,等待着老师的号令。只听老师一声“令”下,我们迫不及待地跑出教室,像箭一样飞奔到四楼。今天的任务是打扫四楼音乐教室。
我们走进音乐教室,可是眼前的景象让人大吃一惊:横七竖八的桌椅十分凌乱,门窗上到处都是灰尘,四周墙角结里不少蜘蛛网。。。我们几个赶紧分工,安排下每个人的任务。有的拿来扫帚,有的背着拖把,有的装来一盆清水,有的高举着抹布。东刷刷,西抹抹,大家都忙得不亦乐乎!
突然,有人打翻了一脸盆水,肥皂水淌得满地都是。于是,扫帚·拖把·抹布一起上阵,有的同学甚至用手去捧地上的脏水,我抬起头来,看见了同学们“小花猫”似的脸。大伙儿你看看我,我看看你,忍不住都哈哈大笑起来。
不知不觉,已经快到了放学的时候。功夫不负有心人,我们负责的音乐教室现在已经焕然一新。门擦得干干净净,窗户亮得就像镜子一样,桌椅摆放得井井有条。虽然我累得满身臭汗,可是看着干净整洁的教室,我好像喝了冰镇的可乐,太可乐了!