大扫除作文
今天下午,我们家开展了一次有趣的大扫除活动。
我们分工合作;爷爷打扫楼上的房间,爸爸清理楼下,我负责扫地和擦柜子。我们分完了各自的工作,就开始干活了。 我拿起扫把,三下五除二就把到达楼上的重要通道----楼梯打扫干净了。接着又开始打扫楼下,我匆匆忙忙地把地扫了一遍,就顾自己瘫坐在一旁休息。坐得正舒服的时候,奶奶忽然叫了我一声;""书艳。""""什么事呀/""""这边还没扫干净,你赶快过来扫一扫。""""哦""说完,我拿起扫把,慢吞吞的扫了起来。接着,我要擦柜子了。我端来一盆清水,把布放进水里,浸湿了,拿出来拧干,就马马虎虎干起了活。不一会儿,我就把柜子擦好了。我的工作顺利完成了,去看看爷爷和爸爸他们吧。 爷爷好不容易把楼上打扫干净了,就气喘吁吁地走了下来。
再看看爸爸,他已经把机房打理好了,慢慢地走了出来。他头上全是白得像雪一样的棉花,他成了白头翁了。我和爷爷看了,忍不住哈哈大笑起来。爸爸见我们在笑,感到莫名其妙,一会儿扯扯裤脚,一会儿拉拉衣襟,看他那滑稽样,我们笑得更厉害了,站也站不起来。爸爸见我们都在笑,只好跟着我们傻笑起来。 今天的大扫除可真有趣啊。