梦想作文
“你的梦想是不是太大了吧?”我说。“总之,我一定会实现的,因为……因为……这是我的梦想!”她坚定地回答到。
这是我和我的同学的谈话。我也曾经调查过很多的同学,也询问过他们的梦想。然而,结果却十分糟糕——他们总是简单的告诉我,他们没有梦想,或者是告诉我想要发财什么的。而她却不同,她的梦想是最独特的,也是最不能让人理解的——她告诉我说:“我要去救助孤独的儿童!”
当是,我就惊呆了,我在想,她品学兼优,可为什么会有这样的梦想呢?像她这样……
我并没有在继续想下去,然而我却在默默地关注着她。
在我的认识中,她,一个学习优良的好学生,平时很文静,不是很爱说话,但总是可以感觉到她的那种强大的气场。也是因为这样,她才能当上我们班的学习委员,因此,她也是很多人的榜样。
有一天,我实在忍不住了,我便问她上:“你为什么会有这样的梦想?你是如何萌生出这种梦想的?”她说:“其实,也并不是突然有这种梦想的,是一部电影给我带来了这个梦想,我记得那部电影是讲一些孤独的儿童,他们没有人关心,也没有人疼,可一个好心人收养了他们,他教会了他们如何洗衣服,如何自己做饭,如何一个人独立的生活等。后来,他死了,而这些孩子们也学会了独立生活。
我当是对这个好心人的举动很感动,我想要向他学习,所以,我才有了这个帮助孤独儿童的想法。”我听了之后也觉得有些感动,我又急忙追问到:“你准备怎么实现你的梦想?”她开玩笑地说:“我觉得,首先先好好学习,然后考到一个好的大学,然后再当个CEO什么的,然后把赚的钱捐给他们。”
当然,我知道她并不知道这其中会有多么艰辛,多么痛苦,我也知道她是开玩笑的,也没有再问。但是,我却对她,对她的人生价值观有了一个新的认识。
她,一个与众不同的人,无论是气质,还是思想;一个有爱心的人;一个天真的女孩,一个有不平凡的梦想的人;一个看不透,摸不清,一个我不认识的全新的她!……