我的故事作文
“我们是共产主义接班人,继承……”,轻快而又带有几分庄重的歌声再次唱响在我的耳边。刚入队的新生,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,他们脸上个个都带着骄傲、自豪的笑容。此时,使我想起了那时自己对红领巾许下的诺言——我一定要做一名合格的少先队员,像大哥哥、大姐姐那样,爱护、珍惜属于自己的红领巾。虽然它不那样的显眼,但它是多少革命烈士用鲜血染红的,它是中国人的骄傲。
现在红领巾已经伴我走过5个春秋了,但我觉得它在我生活中的重要性已经越来越渺小了,直到那次我才开始重新认识红领巾,并尊重它。
那是一个傍晚,我和几个同学在操场上玩耍,当她们回家后,我突然听见“哗哗哗”的水声,而且还很急促,于是我朝发出声音的地方跑去。当我看到时,那一幕令我惊呆了——几个调皮的男生正把盥洗室里所有的水龙头都拧到最大,然后用手按住,让水花乱窜,他们用这样的方式来换回了自己的快乐,却不知对旁人带来了多大的伤害。当我看到胸前飘扬的红领巾和自己曾经对它许下的诺言时,我决定用行动、道理去告诉他们怎样做才是正确的。于是我走进去将所有的水龙头都关上,并告诉他们这样做既会浪费水资源,还可能让经过这里的人被水滑一跤呢。起初他们并不愿意接受,还想和我吵,但当他们发现自己的红领巾湿透时,惭愧的低下了头。
红领巾竟然可以使一个人从此改变,说明它在我们学生的心里地位很高,我们可以用自己的尊严去维护它。红领巾,你是我们的骄傲!