我的故事作文
红领巾是少先队队旗的一角,是少先队员的代表,是革命烈士用鲜血染成的,佩戴在胸前是我的骄傲。
我和红领巾之间,有个耐人寻味的故事,它印证着我的成长历程。。。。。。
刚入学,每当看到高年级的同学戴着红领巾,脸上洋溢着一种独有的风采。我是多么希望像他们一样挂上属于自己的红领巾。我天天都在盼望。
终于有一天,那长久以来压在我心中的愿望终于实现了,在庄严的入队仪式后,我挂上了红领巾。看着胸前飘扬的它,我自豪,我兴奋,还有一种甜蜜。
随着年纪的增高,我渐渐明白了红领巾的意义,更感到红领巾对我的约束,它制约了我的言行。
戴上了红领巾,就必须仔细掂量着自己的一举一动,注意谈吐,这样使我感到很累,不自在,因此,我渐渐冷落它,不像以前爱惜她了。
就这样持续了很久很久。。。。。。
直到有一天,邻居小女孩又重新唤起了我对红领巾的尊重和爱惜。
那天放学一回家,我就顾不得解下红领巾与邻居小女孩打羽毛球去了。打了一会,我两累了,打算休息一下。豆大的汗珠顺着我的脸颊流了下来,“嘿,真热!”我顺手解下红领巾,擦起汗来。“姐姐,你这样做是不对的,红领巾是我们每个人都得爱护的,你怎么能用它来擦汗呢?”说完,他递给我一张纸巾。我的脸顿时火辣辣,一个才二年级的小妹妹都能做到,难道我做不到?
从此以后,每个星期我都要洗一次红领巾,上学时将它整整齐齐的挂在胸前,不用时又细心地放好。。。。。。红领巾在我胸前神气的飘扬着。