我的故事作文
当我还是一个幼儿时,每次看见小学生戴着鲜艳的红领巾,我总用羡慕的眼神瞅着他们。那胸前飘荡的一抹红色在我心里是多么的神圣而美丽!也曾幼稚的央求妈妈,给买一条。可妈妈微笑着说:傻孩子,红领巾是少先队员的标志,不是可以买的。而要入学后,靠自己努力争取的。我似懂非懂,却盼望着早点长大、早点入学。
终于,我跨入了小学的大门。对身边的大哥哥大姐姐胸前飘荡的红领巾,我痴痴地看着,默默地盼着。这一天终于来了。我清楚记得我们这一届新队员的入队仪式。当六年级的大哥哥给我系上鲜艳的红领巾,看着自己胸前这一抹亮丽的红色,我的心别提多兴奋,恨不得立刻飞回家,把这一刻与爸妈一起分享。
就这样,红领巾陪我度过学习生活的每一天。每当我做错事时,红领巾会无声地提醒我;每当我泄气时,红领巾会默默地鼓励我;每当我有进步时,红领巾又在不断地夸奖我……它就像一盏明灯,为我点亮了前面的道路。
记得有一次放学回家我乘公交车去外婆家,当车子停靠到青少年宫的时候,宽敞的车厢一下子显得非常拥挤。最后上来了一位白发苍苍的老人。我刚好坐在车门旁边,心想:“我的书包太重了,站到家那还不累死我呀。”于是我装作若无其事低下头。这时我猛然看到胸前的红领巾,好像听到红领巾在对我说:“你是少先队员,这点事都不会做,真难为情。”我心里感到惭愧,脸上一阵火辣辣地,连忙站起来让座。在人们赞许的眼光中我把背挺得直直。
我与红领巾的故事数不胜数。红领巾伴我茁壮成长!