中秋800字作文
这是高中第四个中秋节了,一个人简简单单,说不清是孤独还是落寞!补习的生活甚苦,但我仍然要坚持。我想写点文字来纪念我的高四,但一直没有空。每天除了吃饭睡觉其余时间大都在教室,我曾告诉自己选择了复读就不能后退,我没有理由在让自己失败。梦想是栖息心灵深处的精灵让你在失落的时候给你奔跑的力量。
我每天都对自己说:我要你静心学习那份等待时机成熟的情绪,也要你一定保有那份等待之外的努力与坚持!我变的少语了,但依然会大喜大悲,我在改变着,天天改变着,我相信在这短短的时间里我可以做到宠辱不惊,看淡一切。是的我可以做到的! 每天生活很单调,我知道这是必走的道路。没有孤寂就不会有孤傲,没有孤傲就不会有感悟。我数着教室门前的落叶,天凉了,才发现故人都好走远了。新愁易积,故人难聚。生活迫使我们不得不各奔东西,。还要多久我才能再次触摸你的手,我亲爱的朋友? 校园的路很长,让我走时有时间可以回首,然而在回首的刹那间却变的模糊,泪眼里有倒不尽苦与泪,我能与谁诉说,除了将它一次次变为眼泪我无法倾诉!眼泪是必然痛是必然,但眼泪干了痛还会继续吗?谁来告诉我 ,
痛意味着什么? 我想玩但那英语阅读理解在推着我向教室走,我想去打篮球但那38分的物理试卷时刻提醒着我我还有练习要做。。。。。。。。。我懂的如何用最快的时间料理完生活的一切,然后直奔教室埋头苦干,偶尔来点牢骚,但很快会被压下去。我可以两个月不打扫寝室但我不能两天不看书。 星期天的教室总是空荡荡的,偶尔来一两个同学但很快也会走,教室外面有那熟悉的打球声但我不能去听,我能做的只有叹息一声摇摇头然后接着做。。。。高四了,不能再有乌托邦,别问我这样值不值,我只知道确定了就要义无反顾。
总得有付出才会有回报,我说了我不后悔我的选择。我所想的是我没有完成的梦想,那迟来的,它终究还是会来的,只要你没放弃过,它会来的,是的,我等待着它的到来》。