中秋800字作文
哦,又是初秋了,风吹过我的身边。在这秋雨绵绵的日子里,“中秋晚会”的演出悄然来临了。
随着天空的墨色越变越浓,我们也按预定时间、地点就坐在了学校中央的大广场上。隔着些许的“小黑点”,投目于那被金光笼罩着的舞台,呵!都项为之强了。
在一首民乐《彩云追月》的乐声中,晚会正式开始了。四位主持人同台亮相,为此次晚会的成功举办又增添了一抹光彩。在习惯性的说完一段简要的开场词后,随之而来的便是第一个节目《健美操》。一出场,那整齐的动作与音乐交相辉映,这可把我们这些台下的观众懒洋洋的情绪带动了起来。这群活泼且充满朝气的校舞蹈队学生,一下子在心中燃起了她们对青春魅力的激情。
在如此欢快的气氛中,我们迎来了第二个节目——《吉他弹唱》。可让我意想不到的却是,表演者居然是我的老同学,这我可要好好观赏一番喽!“嚓,嘭,噔…”Oh,my dear!没想到老同学平日里还深藏不露。说实话,这还是我第一次亲自看到别人弹吉他呢!这最纯正的乐感,把我带到了热带温情地域,让我感觉到了非洲人民的热情好客,感受异域风情。吉他它那与众不同的“发音”比小提琴来的更富有韵味,比钢琴又多了几分柔性。它让我缠绵在了音乐的怀抱中,使我意趣横生。
“吹拉弹唱”可打发不了我们这些难对付的观众。别急,这次就给你来个“跳”,跳什么呢?为了显示我校的风采,咱就来个高难度的——拉丁舞。怎么样?充满西班牙风韵的激情舞曲一响,一个“蓝精灵”首先闪入大家的眼球,紧跟其后的是另两位舞者。三位同台竞技,那舞姿,娴熟的程度,完全超出了我最美好的想象。比人一向很喜欢“欣赏”这些优美的舞蹈的,而她们给我却带来的不仅仅是视觉上的盛宴,更是对我“多年来”对于舞蹈这块精神上的慰藉,更重要的是她们还肩负着责任。她们的表演,展现了自我,惊叹了观众!能把这些处理的如此恰到好处,不能不说,这不是个“奇迹”了!这可能是我一生当中欣赏过的最棒的舞蹈,其艺术程度是无法用文字来形容的。
……… ………
月亮渐渐升高,她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容中秋的夜色多美啊,给我留下了深刻的印象.