时光飞逝,掐指算来,我从第一天上学到现在,已经过去3个星期了,在这段时间里,我深深的感到:我真的长大了。以前在小学里,我没有手表,也根本没有时间观念,只知道跟着别人做,而现在,在我们中学,我们中学有个钟楼,它让我知道了什么叫时间关念。在小学,我们中饭的调羹汤碗筷子一应俱全,根本不需要准备多余的东西。
而在中学,我们没有汤碗和调羹,必须自己准备,每天都得自己洗碗,这让我觉得我长大了。而在每天中午吃完饭,我们可以下楼散散步,而在小学,吃完饭还得在教室里那也不能去,而现在很自由,我觉得我长大了。在小学,我是“平民百姓”,什么职务都没有,而现在,我每两个星期就要值日,我每天都要开关电脑,我觉得我身上有了份职务、有了份责任,我觉得我长大了。
还有一次让我怎么也忘不掉的一件事,那是在这个星期三,我们吃完饭后每个人都发了一根香蕉,我拿着那根香蕉四处乱逛,正好碰到了我以前的小学同班同学,他见到我手里有根香蕉,便问我,你那根香蕉干吗,难不成你想喂给大地?我说对,可嘴上一说,心里马上就后悔了,没办法,为了给自己一个台阶下台,我便将香蕉皮扔了下去,但马上就被人抓住了,我最后下楼将香蕉皮捡了起来。我想:如果在小学便会帮我捡起来,而现在,我得自己承担,我认为,我长大了。
进入初中3星期了,我真的长大了吗?