游记作文
一百多年前,美国著名作家莱曼•弗兰克•鲍姆写了一本童话书。这一本童话书一出版就立刻受到了世界各国读者的热烈欢迎。后来,这个美丽有趣的童话故事又被陆续地改编成了音乐剧、动画片、电影。它,就是被列为二十世纪的经典通话之一的《绿野仙踪》。
这本书的作者是莱曼•弗兰克•鲍姆。他是美国著名的儿童文学家,一生共创作了六十多部作品。莱曼•弗兰克•鲍姆很小就展现了写作和讲故事的才华,对幻想故事的迷恋几乎到了“白日做梦”的地步了,他创作的《鹅爸爸的故事》是美国儿童史上第一部短篇儿童集。一九零零年,作者创作了《绿野仙踪》(又名《OZ国历险记》)。这本书一问世就取得很巨大的成功,被称为“西方版《西游记》”本书讲述了一个惊险而刺激的历险故事。
这人公多罗茜是美国堪萨斯州的一个小女孩,有一天,她和她的小狗狗——托托被一阵威力无比的龙卷风,吹到了奥芝国,为了回到家乡去,回到自己的亲人身边去,多罗茜遇到了种种惊险,经历了千辛万苦。
在这漫长的旅程中,她陆陆续续结识了需要一副脑子的稻草人、需要一颗心的铁皮人,需要胆量的胆小狮子,为了各自的心愿,他们历尽了万难,患难与共,一起经历了一个又一个不可思议的奇遇。
最终完成了心愿。故事生动而又精彩,情节引人入胜,处处体现了作者的超凡想象力,被《纽约时报》称为“远远超过当今的一切儿童文学作品,是当前的一部高水平的作品。