春节作文
转眼间一年又将过去了,而我也在盼望着春节的到来,随着时间的流逝,春节的气氛越来越浓,盼春节的心情也越来越着急。
过春节时,我们不仅可以体验到包饺子的乐趣,还能品尝到饺子的美味。每当春节来临,我就有机会凑热闹帮大人们包饺子。我先学着大人拿一点和好的面团,用擀面杖把面擀成厚薄适中的圆形,再把拌好的馅放上去,最后用面皮包上馅,捏一捏,就做成一个美味的饺子了,我看着自己包的饺子,口水都快流三千尺了,但我还是忍了忍馋劲儿,继续帮大人们包饺子。看着我亲手包的饺子一个又一个地横空出世,心里美滋滋的。我创造了它们,它们是否应该叫我“爸爸”?当饺子煮好时,看着那“光滑扁润”的饺子,我不禁垂涎三尺,品尝着自己包的饺子,心里甭提有多开心了。
过春节时可以串串门,逛逛亲戚,快一年没怎么来往了,加深一下感情是很必要的。亲戚们还会给我压岁钱,虽然不多,但总也可以买些书、文具和需要的东西。当然,也可以偶尔买几本小人书,买一些早已心仪的小玩意,满足一下自己的欲望。让我们去看看小人书,玩玩小玩意,放松放松平时学习时紧张的心情。
在城市里,一年中只有春节期间才可以放鞭炮和烟火,我们这些男孩子们可以过过瘾了。春节期间如果下雪的话,那就更妙不可言了。堆雪人、打雪仗是绝对免不了的!这可是我们最喜欢的游戏了!
盼望着,盼望着,春节的脚步慢慢近了,你是否也看到了春节在向你招手,让我们开心快乐地迎接春节的到来。