我的老师作文
我的老师我的语文老师叫宋德丽,她也是我们的班主任。她个头不高,眼睛不大,却很有神,鼻梁上还戴着一副眼镜,看上去很有学问。宋老师腰板直直的,走起路来非常快,就像她做事很讲究效率一样。宋老师是一个责任心很强的老师。二年多来,她耐心教导我们,传授给我们知识。
她还领我们背诵了《三字经》、《弟子规》、《千字文》等古代文化的经典, 使我们从中感受到了源远流长、博大精深的中华文明。现在我们三年四班已是一个生机勃勃、蒸蒸日上的集体。宋老师对我们要求很严格,同学们的每一个错误都逃不过她的眼睛。记得上学期期中考试后,由于我的视力下降,每天增加了一个小时治眼睛的时间,再加上打乒乓球,所以有时感到疲惫,上课时精神状态不太好。
宋老师把这一情况及时反映给我的妈妈。同时,宋老师又耐心帮助我,经过几天的调整,我又回到了原来斗志昂扬的我。我很敬佩宋老师。我为有这样一个好老师而感到骄傲!