感恩作文
人应怀有一颗感恩的心。也许对我们有恩的人许多,但我认为有两位人对我们的恩情实在太大,她们一个是生我们养我们的——妈妈,另一个是教育我们的导师——老师。
妈妈:一位慈母。俗话说:“开门七件事,柴、米、油、盐、酱、醋、茶”。但做为一为慈母,要做的不只这些:做饭、洗碗、洗衣服等等的一大堆家务。日复一日,每天重复着地做这些家务,使这些家务磨粗了她的双手,但她却从来没喊叫辛苦。俗话说,滴水之恩应当涌泉相报。对妈妈,我永远怀这一颗感恩的心。
老师:一位默默无闻,不求回报的一为好老师。望风怀想,能不感谢老师吗?考试考不好了,有她鼓励我的声音;作业做错了,有她帮改,且告诫的笔记。我总以为六年学业遥遥无期,但转身就要跟老师说再见,我真的舍不得,但有什么用呢?俗话说,滴水之恩应当涌泉相报。对老师,我永远怀着一颗感恩的心。
做人应该怀有一颗感恩的心。
有这样一首歌:感恩的心,感谢命运……