在感恩中成长作文
打开网络,一本书映入我的眼帘——《学会感恩》。
中讲述了知心姐姐卢勤自身的感恩经历以及诸多事例。不知不觉中,夜已经深了,读完文章,我也陷入了深深的沉思。自古以来,中国就是礼仪之邦,而感恩则是其必不可少的传统美德。如今的我们真的能做到“滴水之恩当涌泉相报”吗?不能!如今的孩子已在亲人的溺爱中渐渐忘记了感恩。
已听厌了父母一遍遍的苦心教导,甚至和父母顶嘴,冒犯父母。这时的父母该会多么寒心哪!现在的我们又有几个能记得父母的生日并按时诚心诚意地送上一份礼物?你们可知道,哪怕只是一次小小的爱的付出,也能让父母感动好一阵子。我已经是一个即将告别母校的学生了,由于升学和考试的缘故,我们的学习变得非常紧张,而我们也就情不自禁地埋怨老师。可你知道吗?为了我们这群孩子能考上理想的中学,老师夜以继日地备课、批改作业。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。难道我们不应该感谢我们可亲可敬的老师吗?当然,我们不仅要感恩养育我们的父母、教育我们的老师,对于平时帮助过我们的同学朋友也不能忽略。对于他人的每一次付出都要给予感谢。看,生活处处皆恩情。
作为21世纪的小主人,懂得感恩是我们最起码的道德品质,感恩也是懂得真善美、分辨是与非最基本的觉悟。来,让我们学会感恩,在感恩中茁壮成长!