在感恩中成长作文
有一天早晨,我感冒发烧了吃了一些感冒药,不起作用, 爸爸不在家,妈妈背着我去了医院,一路上妈妈紧紧的背着我,我看见她额头正躺着豆大的汗珠,我对她说:“妈妈,你停下来歇会吧。”妈妈说:“不用了,我还能撑住,况且马上就到了。”终于到医院了。医生给我挂了水说:“你只是小感冒,以后要注意穿衣保暖。”“奥,我知道了,医生。”妈妈悬着半空的心终于落下来了。
在夏天的夜晚,天气又热,又有蚊虫咬,我被蚊子给咬醒了。看见坐在床边的妈妈,手里拿着一把扇子,正在为我扇风。我问妈妈:“妈妈你还没睡啊。”妈妈说:“我知道你从小最怕热了,现在电风扇也坏了,我又睡不着,就帮你扇风了:”我知道妈妈不是真的睡不着,而是他怕我热,怕我被蚊子咬。
有一天我放学,我看到妈妈正坐在椅子上帮我织毛衣,看着她慈祥和蔼的面孔,我留下了眼泪,我终于按耐不住心中的激情,一下扑到妈妈的怀里哭了起来,妈妈问我为什么哭,我却无法回答,妈妈现在我先对你说:“妈妈,你是大海,有着宽广的胸怀,我爱你。小时候你就对我说,滴水之恩定当涌泉相报,妈妈你给我的恩情,我今生也报答不完,妈妈谢谢你,是你让我懂得了做人要有感恩之心。不禁又让我想起那首:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己…………,在感恩中成长,要学会感谢父母,感谢老师,感谢那些曾经对你帮助过的人,要做一个懂得感恩的人。