那是我读一年级的时候,独自一人骑车去奶奶家。那时我很贪玩,一想到奶奶那里有好玩的,不管三七二十一,把自行车骑得快快的,还一边骑,一边哼着歌儿:“……!”
“砰”,我的自行车被一块小石子绊倒了,我摔在地上,左脚腿部被擦伤,血流不止。一阵阵小痛大痛都向我推来,我当时站也站不起来,只好爬到墙上再起来……
忽然,一位素不相识的哥哥走过来,马上给我出血的地方包扎。我说:“哥……”
“小朋友,别动!”那位好哥哥的声音打破了我的话语。那位哥哥正紧张的帮我包扎。我注视着他额头上那密密的汗珠,既包含着他那平凡而又善良的心,有包含着他帮助我的痕迹。
包扎完了,他说:“以后小心点了!”他就匆匆的走了。
走到六七米左右,那位哥哥停下了脚步,转过身子来,大声喊:“小朋友,记住我说的话了吗?”我微笑着,慢慢的点了一下头。他又把喉咙放开了:记住了!在他说话的时候,金色的阳光斜斜地照在他的脸上,显得更加帅了!
他走后,我哭了……