我想对老师说400字作文
老师,今天在这里,我想对您说一些话。
老师,我想对您说,每当上课铃过后,同学们都快步走进教室,您也就来了,您讲的课是多么的生动、充实、有趣,不知不觉地一节课就过去了。
老师,我想对您说,记得有一次,我们班有一位同学生病了,您就用您休息的时间,拿出自己的钱,给她买了些水果,去医院看望她,让她安心养病,等她病好了之后,您又要利用您休息的时间给她补课。您下班回到家,也要像我们的爸爸妈妈一样,给自己的孩子做饭、洗衣、干家务活。可是您上班总是面对微笑,没有任何坏表情。
老师,我想对您说,您就像我们的母亲一样哺育着我们,天天在课堂上叫我们新知识,叫我们怎样做人的道理。在课堂上,要是有人讲话、做小动作或是闹事,您也不打骂他,而是用责备的目光看着他,总是很有耐心地教育我们,自己下班或下课也不能停下,还要批改我们的作业。
老师,我想对您说,您是我这辈子最敬爱的老师,在这里我只想对您说一声:老师,您辛苦了!