看似平静的会议,却隐藏着看不见的不安。。而打破这一平静的却是电话的响声,“喂,喂,上海整个城市已瘫痪,人民都陷入了黑暗中,不少人在政府门口聚众闹事,请求支援。”可是,却没有人回答。每个人心中都明白,还拿什么支援!中国的最大的城市——上海的瘫痪,使得每个人都意识到为期不远了,人类将要灭亡。
一位身穿棕色大衣的男子,面目紧张,手里拿着一份报告慌忙走向总统办公室。“总统,真的完了!太阳的内部燃料已燃烧完,地壳运动相当频繁,且地核温度不断上升。根据预算:北极,南极再有2个多月要完全融化。”总统望着窗外,轻声说了句:“通知全国这个消息吧。”说完,竟掩面哭了起来。
人们自发的穿着白色衣服,来到海边。每个人都手牵手,屏息等待着,等待着夏威夷的灭亡。忽然,海天相接处有巨浪铺天卷地而来,匿静的岛上只有死亡的哭泣。近了,近了……终于,巨浪毫不犹豫的将人们吞噬了。过后,是一片平静。谁也看不出刚才发生了什么,只有海底那一双双幽怨的眼睛……
各国元首都仔细听着秘书长的话:“无论时间有多么紧急,我们必须要让人类——这一智慧的生存下来。这次灾难只有珠穆琅玛顶部不会被吞噬,所以我门将从各个国家中挑选出最优秀的人才,想方设法将他们送上山顶,以确保人类的优良基因可以传承下来。”唯有这次,没有人摇头。
来了,真的来了。海洋带着多年来对人们的不满,夹着死亡的气息来了;火山带者熊熊怒火也来了。刹那间,全世界的每个角落都充满了嘶利的尖叫,装满了恐惧的眼神。海洋,岩浆无情地将人们推向死亡的深渊。
仅仅一天,地球上的所有生灵灭亡,大海恢复了平静,火山失去了喧嚣。仿佛昨天的一切不曾发生。到处都是湛蓝的海洋。只有珠穆琅玛的顶部,绽放着人类生存的希望……
人类的新纪元将从此开始……