当第一声鸡晓划过天际,月儿还没有离去,依依不舍的挂在天空中,与云儿共赏着人间美色。刹那间本来那死气沉沉的教学楼灯火通明。那一刻,月儿见证我们匆匆踩过影子离去的身影。
“一个、两个、三个......恭喜你成为今天第六个迟到宠儿。”心黯然失色,瞟向教师最后面那个总是挂在墙上一丝不苟工作的钟上,6点12分......迟到了。头重脚轻的走回自己的座位,心早已没有了心思去读书,透过窗户,那天依旧有着一丝不可捉摸的神秘。
一点点逝去的时间是那么的漫长,我走着我自己的独木桥,一步步前进,却不知道这是最后一季。我捧着早已开起演唱会的肚子飞奔进已人满为患的食堂,匆匆喝了几口粥,又以最快的速度跑回班,这一去一回耗去了我大量的体力,顾不上那么多,拿起昨天剩下的教学案狂草起,生怕一个不小心被老班逮到个把柄。
无趣的上课节奏加快了时间的流逝,一门接着一门的声音接近尾声,眼里这才露出一丝光彩。函数、几何、文言文、英语单词、凸透镜、凹透镜已在那一刻不重要了,满思绪只剩下空也也的肚子.....
拍一拍鼓鼓的肚子,嘴角微微向上翘起,轻轻叹口气,又马上回到学习之中,无精打采的“啃着”学校分发给我们的饭后“甜点”,我们孜孜不倦嚼着这份美味,心早已飞向了窗外那五彩的世界。爱了,倦了,午休那一刻,趴在了桌子上,不一会儿就睡着了。美好的时光,总是那么短暂,那悦耳的铃声响起,摧毁了我们的美梦,精神恍惚地走过了一下午,晚饭的节奏似乎并不是那么讨人喜欢。看着学校的给我们加强的营养的小东西,心不断作呕,晚饭也就这样结束了。
那一刻的无奈,转化成淡淡的哀愁。
三堂晚自习也在这哀愁和老师那熟悉不能再熟悉的声音中结束了。
心早已累了,睡在床上,有着万分的感触。
习惯了这忙碌的季节,习惯了这匆匆走过的脚步,习惯了这慢慢逝去的时间,真的都习惯了,哪怕是被神遗忘了我也习惯了......
我不能预知未来,只能一步一步走下去,等待着最后的结局。