我想对您说500字作文
妈妈,我知道你是家里最辛苦的人。你忙碌家里的家务,关心我和哥哥的学习,是我最亲的人。可我有两个建议一直想向你提,请您接纳!建议一:您总爱打麻将,有时一打就打到大天亮。你忙碌了一天了,需要的是多休息,这样夜夜奋站,会严重损害你的健康。而且,你可知,你们喧闹的声音,影响我们睡觉,我和哥哥在床上辗转反侧都难以入睡。
第二天,天蒙蒙亮时,你就叫我们俩起床,我们就像从墓地里爬起来一般。在学校一天的学习,都打不起精神,这样,我就不能呈给你你最想看到的成绩了。妈妈,我想对你说,请你不要再打麻将了好吗?建议二:妈妈,你望子成龙,望女成凤,你希望我们学习成绩优异,这点我可以理解,可你一买复习资料就是五六本,语文阅读训练、语文单元测试、数学同步习题……看得我眼花瞭乱,头昏脑胀。妈妈,你又不是不知道,我们每天完成老师布置的作业,都得到晚上十点钟左右,再来做你布置的习题,我几乎没有一点休闲时间,仿佛成了学习机器,我多么希望能在星期天里痛痛快快的玩一天,找到属于我们儿童的欢乐。
所以,别再给我们增加额外的负担了,好吗?妈妈,我爱你,我希望你能听听我的心声,接受我的建议。