我想对您说500字作文
在浩瀚的宇宙中,有太多令人捉不透的东西,我是多么向往了解那神奇的世界呀。然而我却忽略了身边的您——我的妈妈。妈妈是一个多么温柔的词,而我却曾经忽略过它的含义,妈妈生我、养我,付出多少艰辛,而我有时却对您呼来唤去!妈妈,在这里,我要对您说一声:对不起!
平时,老师总对我说,要仔细观察身边的一边一滴,才能写出好作文来。我总是那您来当原型,写出一篇又一篇感情丰富的文章,然而,我现在突然发现,我一直没有把您好好的读懂,没有读懂您对我的爱。原来,不求回报的母爱一直在我身边默默地为我付出。
我依然记得您和我说我小时候的故事,尤其是您生我是的艰辛:那是一个炎热的夏天和凉爽的秋天交接的季节,我在你肚子里静静的躺着。经过漫长的等待我有幸的来到这个充满爱的世界。
妈妈我没忘记您肚子上的疤痕,那条长长的疤痕验证着我的出生。我本是个柔软的胎儿,是您的爱给我了生命。使我发出第一声啼哭。我不会忘记外婆对我讲述当时您楼着我时脸上疲倦而欣慰的微笑。转眼间,我就成了少年,我不会忘记在风雨中,您给我撑起了一把伞。我知道,在您眼中,我仍然是那个小小的“凌凌”。