初冬乍寒,夜深人静。一个偶然,我发现了妈妈的日记,一行行小而清晰的字迹映入我的眼帘:
丹丹已经病了2天了,整天吃药不见好转。下午。我和爸爸背她去了小屯刘大夫那去看病。丹丹不让爸爸背,只让我一个人背,道又不好走,我全身都湿透了,双脚磨出了血泡。但我仍然坚持着,为了孩子,我能坚持……。
我不忍看了。倾刻间,感情之链拉开了记忆的闸门,悠悠往事如一股爱泉,倾泻而出。。。。。。
那年冬天,妈妈的胃病又犯了,住了院。可是那天非同寻常,是妈妈的生日。当我拿着生日礼物气喘吁吁回到家中,听到这个消息后,我呆了,全身的血液仿佛凝固了,窗外的飞雪像利剑一样插在我的心上。我急忙赶住医院,到了医院风看见了妈妈。病床上的妈妈,脸色苍白,黯然无神。妈妈见我来了,急忙安慰我:别担心,妈妈没事的。“还拉着我的手问冷问暖。我扑到妈妈的怀里,一股暖流融变全身,圣洁的母爱在女儿血管里沸腾……
母亲是女儿心中的太阳,我是太阳底下最幸福的人,在我的十四个春夏秋冬里,我在接受母爱的同时,也在尽力回报:帮妈妈做家务;不惹妈妈生气;好好学习;捧回奖状让妈妈高兴……。
鼻子一酸,我从记忆中苏醒过来。把日记打到最后一页,满怀感激地写上:
母亲回眸应笑慰,
我做报答付出人!