假如我是作文
假如我是家长,我会给孩子更多的自由。
星期五的晚上,我会对孩子说:“欣欣,明天是周六,今晚你可以看动画片看到10点,明天睡到9点起床,然后咱们去公园玩儿。”对孩子的欢呼雀跃,我决不会认为那是光玩不学、满脑子都玩儿的表现,而是把它当成孩子渴望自由的呼声。
假如我是家长,对于孩子的学习,我不会终日唠唠叨叨,忙前忙后。决对不盯着他写作业,因为看着他会让他认为我不信任他。我不会对孩子的不及格动怒。当然,我会为取得的好成绩而高兴,分享他的快乐。我不会给他报一大堆的兴趣班。如果他喜欢去,主动提出我才会给他报名,因为我知道强人所难是被人厌恶的行为。
也许,大人们会认为我是一个不称职的家长,但是我可以肯定地说我是一个被孩子们所喜爱的家长!这就足够了。