我的哥哥400字作文
我有一个哥哥今年12岁哥哥个子高高的,瘦瘦的眉毛浓浓眼睛大大的。哥哥的样子看上去文文静静,其实不是,他很淘气。
哥哥喜欢昆虫,有时抓到一只昆虫,他可以观察上一天。每当我去他家,他总是带我到阳台上,看他养的昆虫,一只只透明的小罐子,小脸盆里,一只只跳动的昆虫,有竹节虫,独角仙,金龟子,飞蛾,螳螂……每次我们出门游玩,哥哥总是带着一个小罐,用来抓昆虫。
有一次,我和哥哥出去玩滑板,我们来到新广场上,我和哥哥时而转圈,时而下台阶,时而比赛好不快活。哈哦。这时我觉得有点渴了叫哥哥等一下,我去买瓶水。
我连蹦带跑的到小店买了瓶水,可是回来时发现哥哥不见了,只剩下两块滑板。我连忙滑着一块板,手里拿着一块板,围着广场找哥哥。我边走边叫,等我转了一圈回到原地,发现前面小树后面蹲着一个人,我滑近一看原来是哥哥。我问哥哥在干什么,哥哥轻声地说:"别吵,我发现了一只从来没见过的昆虫。"看着他的认真劲,我真是又好笑,又好气。
这就是我的哥哥,一个特爱昆虫的男孩。