雪的作文
“下雪啦!下雪啦!”伴随着大家的一阵阵欢呼声,天空飘起了数不清的、一片片雪花。它们像飞舞在天空中的白蝴蝶一样翩翩起舞。
我闻讯赶到,欢快地奔波在马路上。只见雪有的飘落到了我的脸上,有的飞进了我那黑油油的头发里,有的落到了地上,化作了一滩水……啊!今天真是雪的“狂欢节”! 微风拂过,使得花儿频频点头。雪在空中乱舞着,让花坛里采蜜的蝴蝶不再昂起头。蝴蝶扑扇着翅膀,而花儿受风的吹拂开始不止的点头,似乎在欢迎雪的到来。瞧,那边的铁树也摇晃着身子,招手“示意”雪到这边来。火棘丛也不甘示弱,它正在努力招来顽皮的雪花呢! 雪也有狡猾的时候。当你挺起胸,发现一片雪花正快速朝你冲过来时,你挽好袖子准备停当时,你才发现它是虚晃一枪,拐了一个弯,耀武扬威地渡着方步走了。这时你怒气冲冲,却只有干瞪眼的份儿。可有的雪决不会让着你,它冲过来就是冲过来,决没有弄虚作假的份儿。 雪虽然有时候很狡猾,但它也是个出色的表演家。有的雪一会儿在高空直线坠落,又在低空按蛇形盘旋而上,过了一会儿又横冲直撞似的降到马路上,像是在卖弄自己的舞艺;有的雪是个书法家,飘到半空中还要拿出自己的拿手好戏才肯善罢甘休。
怎么样?有趣吧! 渐渐地,渐渐地,雪不下了,换来的是明媚灿烂的阳光。咦,怎么回事,原来是太阳也来参加雪的那“狂欢节”啦!