国庆200字作文
在新中国成立65年华诞到来之际,有一群特别名字叫国庆,他们的名字和共和国的生日紧紧的联系在一起,每当十月一日来临之时伴随着国庆节的鞭炮声祝福祖国和他们的生日快乐。
国庆的名字有生于不同的年代,但祖国的名字和人民群众的的生活息息相关的联系在一起,从压迫走向民主,从坚苦走向幸福,从落后走向繁荣,经过风雨历程,历史的坎坷,我们共和国的名字终于迎来了国庆,多么让人振惊,让人热泪盈眶,多么动人的名字,而他们的名字生在祖国的怀抱里,同共和国一道庆祝祖国生日快乐。