假如我是400字作文
假如我是科学家,我要发明一种“复明水”,盲人只要滴上一滴,就可以走出黑暗,看到这个多姿多彩的世界;
假如我是科学家,我要发明一款多功能汽车,它可以在天空中行驶,可以在海洋里行驶,它不用汽油做燃料,它使用的燃料是太阳能或者是水或者是电,不会排除废气污染环境。它可以在白天利用太阳光做能源,可以在夜晚利用灯光做能源。它有强大的能源储存器,可以储存许多的能源,以备阴雨天使用。它有一个安全检测器,假如有事故发生,或者酒后驾车,检测器会在第一时间通知交通管理部门。避免交通事故发生。
假如我是科学家,我要发明一种多功能温度调节衣服,它可以随着气温的变化调节衣服内的温度,保证人们时时刻刻都能不为炎热与寒冷发愁。南极考察队员的叔叔阿姨们穿上它,可以不用再穿其他的衣服,不用在身上加那么多衣服,可以轻松开展工作。它像花朵一样,可以吸收阳光补充能量,适合于特殊工作的叔叔阿姨们穿。
假如我是科学家,我要发明一种百变糖果。它具有普通糖果的味道,但却能在享受美味的同时保护牙齿健康。更能具有帮助小朋友改掉挑食的恶习。
假如我是科学家,我要像爱迪生爷爷一样,发明许许多多造福人类的东西。为了这个理想,我一直都在刻苦学习文化知识,我相信,我一定会在将来的某一天,让所有的假如都变为现实。