虽然我没有花姐姐那样漂亮,树姐姐那样高大、挺拔,虽然我是一颗不起眼的小草,常常被人们踩在脚下,但是我也有许多小伙伴,比如昆虫、蝴蝶……我从不寂寞也从不烦恼,因为小草也有自己生存的目标。
春天,我从地下探出了小脑袋,伸了伸懒腰说:“啊,我终于又呼吸到了新鲜的空气,”虽然我刚刚从地下探出了头,但是也能给小朋友带来快乐,有时,小朋友放学看见了我都会认真地观察我,我心里也很高兴。
夏天,我长大了,换了绿茵茵的衣裳,我望了望周围,花姐姐开得五颜六色向我扑来香味,树姐姐打扮的更漂亮了,长长的头发,有微风的吹拂下,树姐姐的头发一甩一甩,就像在天空中漂浮着一样,一会儿雨哥哥下起了倾盆大雨,我躲到树姐姐下面乘雨,下完了雨我看到了彩虹。
秋天,我换上了金子般的衣裳,金黄金黄的,一望无际,树姐姐、花姐姐也换了衣裳,我们已经枯萎了,我们彼此说再见。
冬天,我又换上了白色的衣裳,我们期待下一个春天的来到。
虽然我是一颗不起眼的小草,但是我天天也是快乐的。