今天,吃完晚饭,便进入了美好的梦乡。
咦!怎么我的身子变轻了,怎么我飘到天上来了,啊!原来我变成了一朵云。我在天空中自由自在,无忧无虑地翱翔。这时,蓝天妈妈和蔼地对我说:“孩子,你看,我们生活的地球多美呀!”我俯视地球,一眼就瞧见中国的万里长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋、高大雄伟,犹如一条长龙。
我走着走着,不知不觉地碰到了雪爷爷,雪爷爷十分热情地把我领到了他的“白雪宫”,啊,好美呀!“白雪宫”里到处都是雪,阳光一照上面就泛起了点点银光,我跟随雪爷爷来到了它的赏雪亭里,一下子被吸引住了。
我正在细细地欣赏着白雪宫,这时,从外面传来了春雨姑娘急促的喊声:“小白云,你们快集合,中国的宝岛台湾闹干旱,快去出点力。”于是,我和众多不白云一起,跟着春雨姑娘来到了宝岛台湾的上空。我看到地面上的花草树木正低着头,无精打采地立在那里,我决心拯救万木。于是,我立刻把我的身体抖动起来,一颗颗小雨点迅速降落在地面上,大地上的生物、植物贪婪地吮吸着乳汁,这时,我的身体变轻了,渐渐没有了……