自从我读了《我们爱科学》这本书后,我就有一个愿望:当一个科学家。
如果我是科学家,首先要造个树林机,坐飞机到各地大沙漠在那里植树,植树在树林机里就象画画一样,一个绿色的笔头在黄纸上画画一样,把正片黄纸涂成绿色一样,沙漠就变成绿洲了。
我还会造一个复原机到北极去补臭氧层,以免臭氧层漏了的洞变得越来越大,危及到人们的生命,把洞补好后,我还到伊拉克去复员战争的创伤,并帮助美国和伊拉克和好如初,让世界多一份和平。
接着我还会造个重复利用机,到垃圾站,、臭水沟进行重复利用。把废水净化成干净可口的泉水,半废气净化成清爽宜人的新鲜空气,把废渣烧成肥料改良农田。让已经死去的树木搭成木屋,让流浪的人居住。
之后再造一个建筑机,招来所有失学的儿童,帮他们建造一个大校园,让他们和普通的小朋友一样快乐的学习。
再去各个容易发洪水的地方建水坝,防止暴雨之后发洪水。
最后再造节约能源的家庭工具,它们都是使用太阳能的,无论是白天还是黑夜都可以使用,其中最厉害的是我的变形太阳能汽车,方便快捷。再造一个清理污垢的机器,把它拉入大海,把大海里的污垢清理掉,让海变得蓝盈盈的,让大海里的生物快乐生活。
我现在就要为实现我的理想而努力,早一点实现这美妙的理想,成为一名造福人类的科学家。