朋友作文
书是我的好朋友,它让我懂得了很多知识,明白了很多道理。它就像天上的“太阳”,生活中的“水”,我们的“心脏”,是不可缺的。
课余时间,我会花很多时间来看书,只要一拿起书,我就会爱不释手。我很喜欢看《三毛流浪记》、《舒克和贝塔历险记》、《十万个为什么》和《小猪唏哩呼噜》。当我遇到不懂的问题的时候,我总爱问为什么,妈妈总是对我说:“我也不知道,你去找书吧,知道了后告诉我。”这时候,我就会去请教《十万个为什么》,它总能给我一个满意的答案;当我不开心的时候,我就看《小猪唏哩呼噜》,唏哩呼噜实在太可爱了,总能让我开怀大笑;当我遇到困难的时候,我总能看到三毛的可怜和坚强,他不怕困难、不怕苦的精神鼓舞着我,我立刻就信心百倍了。
书是我的好朋友,它是知识的海洋,我要在这广阔的海洋里快乐地成长。